Ракеты России

России снова нужны 6 тысяч ядерных боезарядов

СОДЕРЖАНИЕ
0
20 декабря 2018

Ядерная боеголовка

Соединенные Штаты Америки планируют нейтрализовать ядерный потенциал Российской Федерации. С подобным заявлением выступил генерал-полковник РВСН Сергей Каракаев. Информация предоставлена изданием «Красная звезда».

Отмечается, что после подписания договора СНВ-1 в 1991 году количество ядерного оружия в России было сокращено почти в 3 раза. В это время США активно наращивали возможности средств ПРО, изменяя баланс в свою сторону.

По словам генерал-полковника, разрабатывается схема по снижению эффективности ПРО США в Европе. Если американцы примут решение о выходе из ДРСМД, то это обязательно учтут в руководстве РВСН.

Каракаев также сообщил о предстоящих испытаниях комплекса «Сармат», которые начнутся в ближайшее время на космодроме Плесецк. Пока занимаются заключительным этапом строительства инфраструктуры. Первые «Сарматы» должны быть переданы российским военным в 2021 году.

Ракеты России

«Через несколько дней начнется передача в РВСН около сотни образцов нового вооружения, включая комплексы «Ярс» различной вариации», — заявил командующий.

Что нужно сделать?

Многие экспертные мнения сходятся в том, что необходимо увеличить количество ядерных боеприпасов. Нужно обеспечить возможность в случае войны быстро уничтожить ключевые американские объекты, включая заводы, ж/д узлы и административные здания. Без них США не смогут существовать как государство. В таком случае место американцев с радостью займет Китай.

По примерным подсчетам, потребуется менее 6000 ядерных боезарядов, что было возможно до заключения ОСВ-1. Просто мы всегда расценивали США в качестве своих союзников, надеясь на честность и порядочность.

На сегодняшний день американцы рассматривают нас в качестве основного противника. Мы также выражаем взаимные пожелания. Нашему руководству необходимо перестать заключать с США договоренности, которые они и не планировали выполнять.

Американские аналитики считают, что Вашингтон не сможет достигнуть превосходства над своими потенциальными противниками. Нашим важнейшим союзником является Китай, который также обладает серьезными боевыми возможностями.

Комментировать
0