Испытания Т-72Б3

В американском издании назвали самую мощную модификацию танка Т-72

0
26 декабря 2018

Испытания Т-72Б3

Т-72Б3 – одна из лучших модификаций этой серии танков. Она используется нашими вооруженными силами, а также поставляется в Беларусь. Но недавно появилась другая версия танка под названием Т-72Б1МС «Белый орел», которая превосходит Т-72Б3 практически по всем характеристикам. Так считает автор издания The National interest Чарли Гао.

Уникальный прицел

Прицел «Белого орла» обладает возможностью автоматического сопровождения объектов и тепловизионным определением целей. Также на нем установлен дополнительный прицел ПК ПАН «Соколиный глаз» со стабилизационным полем и лазерным дальномером. Это оборудование позволяет передавать функции наводчика командиру.

Танк Т-72Б3

«Соколиный глаз» по своим характеристикам напоминает американский CITV и немецкий REVI Commander. Он позволяет передавать ситуативную обстановку на поле боя.

Недостаток

Не лишен новый танк и недостатков. Самым серьезным из них является его динамическая защита, которая уступает Д3 «Контакт-5» или «Реликт». В большей степени это связано с потенциальными покупателями из африканского континента, потому что у них в странах отсутствуют более мощные танки. Данная модификация разрабатывалась для экспорта.

Комментировать
0