Президент Украины на корабле

Россия не будет признавать новые морские границы Украины

0
01 января 2019

Выступление Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко на днях принял новый закон «О прилежащей зоне Украины».  В нем прописано то, что морское пространство страны увеличится в 2 раза.

На официальном ресурсе правительства Украины написано, что этот закон необходим для разрешения взаимоотношений на водном пространстве с другими странами. На самом деле Киев решил наделить себя правом досматривать корабли, которые зайдут на эту территорию. Украинская сторона не отрицает, что это решение направлено на создание проблем российским судам.

Что об этом думают?

Официальный представитель Комитета по обороне Госдумы РФ Александр Шерин сказал, что мы не обязаны брать во внимание этот законопроект. Отмечается, что Киев уже расторг все договоренности о сотрудничестве.

Президент Украины на корабле

«Украина сама выступала инициатором разрыва любых отношений с Российской Федерацией. Петр Порошенко добился того, что мы лишились любых обязательств на признание новых украинских границ», — сказал Шерин.

Многие экспертные мнения сходятся в том, что целью этого закона является создание юридической основы для последующих провокационных действий.

Новый законопроект противоречит соглашению об использовании Азовского моря. Такие серьезные решения могут приниматься во время заседаний при участии представителей двух стран.

array(0) {
}
Комментировать
0