С-400 в Ленинградской области

Россия развернула целый дивизион С-400 у западной границы

СОДЕРЖАНИЕ
6
19 декабря 2018

С-400 в Ленинградской области

Российское военное руководство сообщило о переброске целого дивизиона ЗРК С-400 к своим западным границам. Такую информацию предоставил официальный представитель Министерства обороны России. По его словам, переброска техники произойдет уже через несколько дней. Дивизион способен защитить небо над западными рубежами нашей страны, передает Правда.ру.

Также стало известно, что новейшие российские комплексы будут развернуты в городе Луга Ленинградской области. Этот населенный пункт находится практически у самой границы РФ.

Все чаще начинает рассматриваться вариант открытого военного конфликта Российской Федерации с западными государствами. В издании The National Interest была озвучена следующая версия: военные действия начнутся на территории Прибалтики, а закончатся они разгромом России.

Неядерная война возможна между РФ и НАТО в районах Латвии, Литвы и Эстонии.

Авторы издания считают, что Прибалтика является наиболее уязвимой территорией НАТО, и российские военные первым делом направят свои подразделения туда. Также они указывают, что на начальных этапах конфликт бы разворачивался в пользу России.

Быть может, будет война

По мнению американских аналитиков, после этого конфликт бы перешел на территорию континентальной Европы. Российской Федерации пришлось бы сразиться с объединенными силами НАТО. Авторы утверждают, что шансов справиться с многочисленной армией Североатлантического альянса практически нет.

На данный момент в НАТО входят 29 стр+-ан. Сюда относятся почти все европейские государства, начиная от прибалтийских и заканчивая Великобританией, Францией и Германией.

НАТО

Эта организация объединяет большинство европейских государств, Соединенные Штаты Америки и Канаду. Она была создана американской стороной в 1949 году с целью защиты от советского влияния. Важнейшей задачей организации является сдерживание любой формы агрессии. По последней информации в ВС стран НАТО числится около 4 миллионов военнослужащих. До сих пор ключевую роль в этой организации играют Соединенные Штаты Америки.

Комментировать
6