Комплекс РЛС

Украина передает российские разработки Израилю

0
04 января 2019

Военная машина

Израильские военные получили в свое распоряжение некоторые разработки пассивных РЛС. В этом им помогла украинская сторона.

Интернет-издание Defence Blog опубликовало статью, в которой говорится о приобретении Израилем украинских пассивных РЛС «Кольчуга-М». Эту информацию обнаружили в ходе изучения сайта ImportGenius, на котором отслеживается импорт и экспорт.

Покупателем стало израильское предприятие Aircom Ltd, а продавцом выступила организация «Укроборонсервис».

Этот противовоздушный комплекс способен находить наземные и надводные объекты на удалении до 600 км, а воздушные – до 800 км. Система считается достаточно эффективной.

Комплекс РЛС

Первый образец комплекса разрабатывался инженерами и Курского университета ГРУ. Отличительной особенностью «Кольчуги» стала возможность пассивного мониторинга на любых диапазонах. В дальнейшем проект осуществлялся на донецком оборонном предприятии «Топаз».

Украинская «Кольчуга-М»

«Кольчуга-М» стала модифицированной версией комплекса, которая реализовывалась только украинскими компаниями.

Принцип работы следующий: объект отслеживается по своему излучению. Дальность действия подобных систем гораздо выше активных аналогов.

Отмечается, что украинская сторона уже не в первый раз помогает в изучении советской и российской техники западным союзникам. Около полугода назад Украина передала Израилю технологии комплекса С-300.

array(0) {
}
Комментировать
0