Корвет «Громкий»

Возрождение Тихоокеанского флота: корвет «Громкий»

0
05 января 2019

Корвет «Громкий»

Закончены испытания российского корвета «Громкий», поэтому в ближайшее время корабль поступит в распоряжение ВМФ РФ. Об этом сообщает издание «Политический калейдоскоп».

Этот корвет стал уже седьмым судном класса «Стерегущий», которые производятся для нужд Тихоокеанского флота. Предполагается, что через 3 года в распоряжении военных уже будет 13 таких кораблей.

Испытания и учения

Заключительные учебные стрельбы «Громкого» прошли в ноябре. Все испытания проводились в Японском море. Удалось комплексно проверить огневые системы, подтвердив все заявленные разработчиками характеристики.

Во время государственных испытаний была запущена крылатая ракета Х-35, которая успешно поразила условный объект противника. Цель находилась на расстоянии 40 километров от судна.

Корвет «Громкий» на пирсе

Также «Громкий» принял участие в учениях ПВО. Ему удалось справиться с 8 летательными аппаратами: Ту-22М3, МиГ-31 и Су-35. Подробности всех маневров остаются в секрете, но стало известно, что средства РЭБ, установленные на самолетах, не смогли помешать работе корабля.

Сообщалось об успешном проведении тренировочной посадки вертолетов на краю палубы как при движении, так и во время стоянки.

Представители производителя недавно выступили с докладом, в котором говорится о скорой передаче корвета Тихоокеанскому флоту.

Отмечается, что после распада Советского Союза тихоокеанский флот находился в состоянии ужасного упадка. Москва сейчас направляет максимум ресурсов на восстановление этого военно-морского соединения. Подобные меры помогут усилить российское присутствие в Восточной Азии.

Комментировать
0