Транспортный «Руслан»

Российские «Русланы» возили грузы НАТО

0
05 января 2019

Погрузка вертолета

На официальном ресурсе ВВС Германии недавно опубликовали новость, в которой говорится о плановой замене тяжелых транспортных вертолетов Люфтваффе CH-53. Прочитав статью, становятся понятны некоторые подробности доставки этой техники до места сервисного обслуживания.

Вертолеты СН-53 проходят службу в Афганистане. Их ресурс составляет 200 летных часов, после чего их нужно доставить в Германию. Вертолеты перевозятся на российском самолете Ан-124 «Руслан», произведенном в городе Ульяновске. Их сопровождает специальная разгрузочная команда немецких военных.

Транспортный «Руслан»

Впечатления немцев

«В этом самолете ужасно громко. Российский экипаж привык к этому, но нам было тяжеловато во время полета. Экипаж чувствовал себя просто замечательно: для них «Руслан» стал уже родным домом. Ужасно разочаровал туалет: такое ощущение, что я вернулся в прошлое», — заявил официальный представитель армии Германии.

Скорее всего описанный в статье рейс стал последним. В российской компании Волга-Днепр сообщили, что они планируют прекратить предоставлять услуги для армии НАТО. Это связано с новыми антироссийскими санкциями. Возможно, что в этом году ситуация изменится.

Комментировать
0