Корабль MSC Mandy

Пираты захватили шестерых россиян

0
06 января 2019

Пиратская лодка

Шестеро россиян были взяты в плен морскими пиратами в Гвинейском заливе у берегов Бенина. Они были захвачены во время нападения на корабль MSC Mandy. Об этом сообщает издание «Репортер», ссылаясь на представителей Росморречфлота.

Второго января на корабль, передвигающийся под флагом Панамы, было совершено нападение морских пиратов. Они увели с собой 6 членов экипажа. Оставшиеся на борту люди не пострадали. В российском посольстве Бенина заявили, что все захваченные люди являются гражданами Российской Федерации.

«Пираты взяли в плен 6 человек, включая капитана», — говорится в блоге посольства социальной сети Facebook.

Корабль MSC Mandy

На данный момент поступает разнообразная информация о количестве экипажа и их гражданстве. Представители Росморречфлота утверждают, что на борту корабля находилось 23 россиянина и один украинец. В других источниках сообщалось, что среди членов экипажа были граждане Грузии. Сейчас в российском консульстве принимают меры к освобождению заложников.

Решение

Директор агентства «Морской бюллетень» Михаил Войтенко считает, заложников удастся вернуть через 2-3 недели. По его словам, в этом регионе подобные инциденты случаются достаточно часто.

Войтенко также заявил, что подобной ситуации можно было бы избежать.

«Нужно на уровне ООН принять закон, разрешающий брать на судно вооруженную охрану. Такие меры необходимы в регионах, где пираты проявляют наибольшую активность», -сказал в заключение эксперт.

Комментировать
0