fbpx
Ка-52 в Египте

Российский вертолет Ка-52 в Египте: на что стоит рассчитывать?

СОДЕРЖАНИЕ
0
05 декабря 2018

Выставочный макет вертолета

Различные военные конференции и выставки уже давно не редкость. Как раз в эти дни в Каире проходиn выставка EDEX 2020. Российская Федерация не упустила возможность продвижения своего оружия, которое уже испытано в боевых условиях.

Также на выставке продемонстрируют свои технические достижения в военной сфере и другие страны: Франция, Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенные Штаты Америки, Германия, Великобритания, Греция, ЮАР и Белоруссия.

На что рассчитывает Россия?

Наше руководство решило сделать упор на авиацию и противовоздушную оборону. В Каир доставили российский ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор». Его корабельная версия подходит для оснащения вертолетоносцев «Мистраль», которые были куплены Египтом у Франции.

Российские инженеры даже принимали участие в создании кораблей «Мистраль». Некоторые компоненты производились на наших судостроительных верфях. Сначала планировалось их производство по заказу Российской Федерации, но затем Франция разорвала контракт в рамках антироссийских санкций.

Ка-52 в Египте

Несмотря на эти факты, корабельную версию вертолета Ка-52 решили довести до конца. Эта техника в составе авиационной группы на крейсере «Адмирал Кузнецов» уже побывала в боевом походе. Теперь новый морской вертолет будет искать своих покупателей из других стран. Стандартная версия Ка-52 уже поставлялась египетским военным, хорошо зарекомендовав себя.

Также Российская Федерация представит на выставке более 300 образцов нового оружия и техники. Президент Египта уже успел побывать на базе военно-воздушных сил своей страны для того, чтобы познакомиться с возможностями Ка-52.

Корабельная версия вертолета предназначена для мониторинга территории, огневой поддержки десантных подразделений, а также решения разнообразных задач в тактической глубине. Ка-52 может выполнять боевые задачи в разнообразных климатических условиях, в любое время дня и ночи. Он обладает складными лопастями и укорачивающимся крылом. Его габариты отлично подходят для размещения на корабле. Предусмотрена уникальная катапультная система.

Комментировать
0