Взлет СУ-57

Наивные представления США о российских Су-57

СОДЕРЖАНИЕ
0
06 декабря 2018

СУ-57 - истребитель ВКС РФ

В американском издании National Interest была опубликована статья, в которой раскритиковали российский истребитель Су-57. Отмечается, что публикация стала своего рода реакцией американских экспертов на недавнее видео, где пилоты Су-57 демонстрируют фигуры высшего пилотажа.

Также несколько экспертов заявили, что Су-57 не поможет российской армии получить дополнительное преимущество. Они указывают на недостаточный объем поставок таких истребителей. В статье говорится, что Су-57 будут играть чисто декоративную роль, повышая популярность авиации РФ в СМИ.

Для изменения представления о Су-57, считают авторы, нужно изготовить более сотни таких самолетов. Но на это отсутствуют финансовые возможности.

Что скажет наш пилот?

Свое мнение по поводу таких заявлений высказал заслуженный пилот РФ Юрий Сытник. Он напоминает, что работа над этим истребителем еще ведется. В Сирии несколько Су-57 были испытаны в боевых условиях.

Сытник также предположил, что скорее всего в серийное производство новейший истребитель выйдет под другим именем.

Взлет СУ-57

«В США уже выпущено около 130 самолетов пятого поколения. А в нашем распоряжении около полутора десятка Су-57. Необходимо довести до ума истребители и уже потом запускать серийное производство. На данный момент российский истребитель проходит испытания вооружения. Скорее всего на полноценную доработку уйдет еще 2-3 года. Модернизированные модели превзойдут F-22 и F-35 по любым показателям», — заявил Юрий.

Новая техника в дальнейшем заменит Су-27. Первый опытный образец поднялся в воздух 2010 году. Уже через год удалось преодолеть звуковой рубеж. В начале 2018 года четыре Су-57 перебросили в Сирию для испытания боевых возможностей.

На данный момент характеристики истребителя держат в строжайшем секрете. Известно, что в нем используется новейшая технология, которая значительно повышает показатели незаметности. Также самолет способен выполнять маневры даже с большими перегрузками. Совсем недавно закончили разработку новейших костюмов для пилотов, которые сделают управление истребителем еще более удобным.

Комментировать
0