fbpx
СУ-25 с ракетной установкой Сателлит

Бывшие украинские Су-25 получили «Сателлита»

СОДЕРЖАНИЕ
0
02 декабря 2018

СУ-25 с ракетной установкой Сателлит

На белорусском самолетостроительном предприятии осуществили ремонтные работы и модернизацию Су-25, принадлежащих Военно-воздушным силам Конго. Многие экспертные мнения сходятся в том, что данные самолеты приобретали украинские военные в 2012 году.

На заводе штурмовики оснащаются индивидуальной радиотехнической защитой (АРТЗ) «Сателлит», которая разработана на этом же предприятии. Система позволяет защищать самолет от разнообразных ракет воздушного и наземного базирования, включая зенитно-ракетные комплексы разной дальности. АРТЗ представляет собой контейнеры, закрепляющиеся на подвесках. Предусмотрен модифицированный вариант защиты «Сателлит М2», который способен идентифицировать ракетную угрозу во всех диапазонах.

Утверждается, что «Сателлит» можно установить на любой самолет. Система практически не требует вмешательства пилотов: угрозы отслеживаются в автоматическом режиме. Данная АРТЗ не имеет аналогов. Обслуживание системы осуществляется без ее демонтажа.

Звено истребителей СУ-25

Су-25

Этот штурмовик предназначен для уничтожения разнообразной техники и живой силы противника в любое время суток. Используется для поддержки сухопутный войск. Возможно уничтожение как при прямой видимости цели, так и по заданным координатам. Во время пробных полетов самолет получил прозвище «Грач».

Первый полет состоялся в 1975 году, а уже через 6 лет эти штурмовики начали активно эксплуатироваться. Су-25 применяли во множестве военных конфликтов. В строю Военно-воздушных сил Российской Федерации они останутся до 2020 года. Разработкой проекта этого штурмовика занялись еще в начале 70-х годов.

Су-25 вооружен мощными авиапушками, авиабомбами разнообразного назначения, а также управляемыми ракетами типов «воздух-земля» и «воздух-воздух». Экипаж самолета составляет 1 человек. Штурмовик может развивать скорость до 950 километров в час. Перегоночная дальность составляет 1950 километров. Практический потолок – 7 километров. Су-25 до сих пор состоит на вооружении 23 стран.

Комментировать
0