Гиперзвуковое оружие

США разработало средство ликвидации «Искандера» и «Калибра»

СОДЕРЖАНИЕ
0
25 ноября 2018

Запуск «Калибра» с корабля

По мнению военных экспертов из Соединенных Штатов Америки «Калибры» и «Искандеры» позволили изменить баланс сил в сторону России. Ведомство генерала Мэттиса разработало способ уничтожения таких ракет российского производства.

Появилась информация, что военно-морские силы США осуществляют программу создания единого средства поражения в рамках концепции Неядерного глобального удара (НБГУ).

Новейший боевой комплекс предоставит возможность достаточно быстро поражать стационарные и подвижные цели в любой точке мира. В приоритете находятся важные стратегические объекты Российской Федерации.

Важнейшей задачей стала оперативная ликвидация пусковых установок и носителей ракетных комплексов «Искандер» и «Калибр». В ответ на выход Соединенных Штатов Америки из ДРСМД российские военные планируют значительно увеличить дальность действия такого оружия. Подобную информацию предоставил общественности президент РФ Владимир Путин во время Послания Федеральному Собранию.

Гиперзвуковое оружие

Ответ гиперзвуком

Американская сторона планирует ответить гиперзвуком. На официальном ресурсе института ВМФ США опубликована новость о том, что утвержден проект оснащения всех видов вооруженных сил гиперзвуковым оружием. Основой станет боевой гиперзвуковой летательный аппарат (БГЗЛА) и средство для его запуска.

Первые испытания БЗГЛА уже прошли: аппарат смог преодолеть расстояние около 4 тысяч километров, что полностью соответствует расчетам. Запуск осуществлялся с наземной стартовой позиции. Результат удовлетворил американских военных, а это испытание обошлось им в 160 миллионов долларов.

Отмечается, что создаваемая система в техническом отношении будет представлять собой комплекс средней дальности поражения. Скорее всего это послужило причиной выхода Соединенных Штатов из ДРСМД.

Система является достаточно серьезной угрозой для Российской Федерации. Предполагается, что ракеты смогут достигать своей цели при поражающей дальности около 4 тысяч километров, а максимальное отклонение не будет превышать пяти метров.

Комментировать
0
Это интересно