fbpx
Запуск ракеты «Панциря»

Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь» подходят к концу

СОДЕРЖАНИЕ
0
04 декабря 2018

Запуск ракеты «Панциря»

Летные испытания ракеты для новейшего зенитно-пушечного комплекса «Панцирь», разработанного для уничтожения беспилотных летательных аппаратов, завершаться уже в начале 2020 года. Такая информация предоставлена на официальном ресурсе государственных закупок.

Относительно недавно заместитель генерального директора организации «Высокоточные комплексы» в интервью «Интерфакса» сообщил, что разрабатывается модернизированная версия комплекса «Панцирь». Она предназначена для уничтожения беспилотных летательных аппаратов. Эта версия получит название «Панцирь-С1М». Радиус действия системы будет достигать 30 километров.

На сайте государственных закупок также говорится, что все испытания должны завершиться до конца 2020 года. Выполняется оценка на соответствие техническим характеристикам в условиях, которые максимально приближены к настоящим.

Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что на протяжении года были зафиксированы 10 атак беспилотных аппаратов на наши объекты в Сирии. Угрозы моментально устранялись.

Ракетный комплекс «Панцирь»

Панцирь

Данный комплекс способен защитить от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также он может осуществить защиту объектов от наземных и воздушных угроз. Впервые комплекс был продемонстрирован общественности на МАКС-2007. В 2012 году эта техника поступила в распоряжение Российской армии. В дальнейшем выходило несколько модификацией комплекса.

«Панцирь» можно размещать как гусеничном, так и на колесном шасси. Также возможна стационарная установка. Для управления необходимо участие двух или трех операторов. За минуту система может захватить до 10 целей. Фиксируются даже малоразмерные БПЛА ближнего радиуса действия. Во время испытания удалось подтвердить возможность уничтожения в движении цели со скоростью 1000 метров в секунду.

Цена одной такой машины составляет около 15 миллионов долларов. Предусмотрена более дешевая версия для экспорта, в которой имеется только оптико-электронная система управления огнем.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0