fbpx

Особенности спиннингов южнокорейского бренда Black Hole (Блэк Хол)

СОДЕРЖАНИЕ
0
15 октября 2019

Black Hole — знаменитый корейский бренд, который выбирает для себя подавляющее количество рыболовов, действительно разбирающихся в своем деле. Трудно найти рыбака, незнакомого с этой маркой. Южнокорейский производитель давно и прочно закрепился на мировом рынке, специализирующемся на товарах для рыбалки. Разработка и изготовление удилищ, предназначенных для охоты за хищником с помощью искусственных приманок — основа этого бренда.

Особенности спиннингов южнокорейского бренда Black Hole (Блэк Хол)

Спиннинги Black Hole — это изделия, которые отличаются высоким качеством и впечатляющим списком рабочих характеристик. Многообразие ассортимента компании Блек Хол позволит любому искушенному рыбаку подобрать для себя ту «палку», которая будет адаптирована непосредственно под его пожелания.

Спектр удилищ огромен. Для большинства любителей представлены «народные» модели, доступные каждому. А продвинутых профессионалов порадуют серии, выпущенные именно для искушенных мастеров.

Каждое изделие представляет собой совокупность результатов огромного труда проектировщиков. В названии, как правило, отражены идеи разработчика о предназначении изделия и его свойствах.

Компания и ее история

Начало пути

Южнокорейская компания N. S. Black Hole Industrial Co. LTD

Южнокорейская компания N. S. Black Hole Industrial Co. LTD появилась в далеком 1988 году. За многие годы существования она достигла больших успехов и сегодня занимает достойное место среди мировых производителей рыболовных товаров. Начиная с первого дня производитель взял верный курс на развитие. Успех компании изначально основан на высоком качестве производимого продукта, который реализуется за адекватную цену. Строгий контроль создал определенную репутацию, которой Black Holl дорожат.

Становление

Становление компании Black Hole

Изначально компания специализировалась на изготовлении рыболовных товаров совместно с Ryobi и продажах на рынке внутри страны. Через десять лет Black Hole, набравшись опыта, решила сама начать разрабатывать и создавать спиннинги, которые затем стала поставлять за пределы страны. К 2002 году компания доросла и до России, где ее тепло приняли наши рыболовы.

В январе 2011 года уже окрепшая компания заключила важное соглашение о стратегическом партнерстве с японским гигантом Fuji. Этот шаг был одной из удачных вех в развитии. Фурнитура партнера добавила спиннингам надежности и увеличила качество исходных параметров. Репутация фирмы росла в арифметической прогрессии.

В 2013 году компания отметила юбилей выпуском инновационной модели Spirit, не имеющей аналогов.

Спиннинги Black Holl

Компания явно чувствует тенденции рынка. Следуя за ними, корейский производитель создает весьма стоящие спиннинги, которые составляют жесткую конкуренцию мировым производителям. Они надежны, красивы и долговечны, а потому всегда востребованы во всех направлениях.

Абсолютно любой спиннинг Блэк Хол представляет собой высококлассный продукт, который вобрал в себя важные рабочие параметры для решения определенных вопросов. Ассортимент серий удилищ удивляет даже искушенных спиннингистов. Компания предлагает обширный спектр удочек самого разного назначения. Твичинговые и джиговые «палки» отмечены большим количеством положительных комментариев от опытных рыбаков. Новички, без сомнения, оценят линейки универсальных удилищ, адаптивных к любым ситуациям.

Спиннинг Black Holl

Особенности и характеристики:

Установлены пропускные кольца Fuji

  1. Бланк каждого корейского спиннинга Black Hole создан из высококачественного углеволокна, обладающего уникальными свойствами. Удилища могут спокойно выдерживать большие нагрузки, а это крайне важно при охоте на большую сильную рыбу.
  2. На самом бланке установлены пропускные кольца Fuji — бренда, репутация которого непоколебима.
  3. Рукоять спиннинга сформирована или из пробки, или из неопрена. Встречаются также комбинированные рукоятки.
  4. Катушкодержатели поставляются также Fuji и подобраны под дизайнерский замысел спиннинга. Рабочие характеристики при этом учитываются.
  5. Каждое удилище продается в крепком чехле из плотного материала, предохраняющем его от повреждений и царапин при транспортировке и хранении.

Достоинства и недостатки

Дизайн и качественно неразрывно присутствуют в продукции Black Holl. Рыболовные снасти обладают следующими достоинствами:

Дизайн и качественно спиннинга

  • огромный спектр выбора спиннинга — по длине, толщине, весу;
  • безусловное качество изготовления;
  • фирменная фурнитура и составляющие;
  • легкость и прочность;
  • разнообразие цветовой палитры в дизайне;
  • легкость в эксплуатации, что по достоинству оценят как профессионалы, так и новички;
  • возможность комбинировать различные элементы;
  • чувствительность бланка;
  • высокие бросковые показатели;
  • все спиннинги оснащены удобной эргономичной рукояткой;
  • долговечность.

Недостатков немного, но все же они есть.

У большинства моделей спиннингов Блек Холл всего два длинных колена, в отличие от аналогов, у которых их может быть несколько. Это не позволяет компактно хранить и транспортировать удилище. Что касается цены, то, по мнению рыболовов, она все же несколько завышена.

Выбор удочки

Выбор удочки  Black Holl

Выбрать спиннинг по душе не так просто, как может показаться на первый взгляд. Широчайший спектр представленных удилищ может озадачить любого рыбака. Для начала необходимо определиться с местами, где планируется использовать спиннинг. Ловля на больших водоемах диктует свои условия. Удилище должно быть длинным. В противном случае, если река, к примеру, узкая, стоит обратить внимание на более короткий спиннинг. Самые короткие «палки» предназначены для ловли с лодки.

Рукоятка и материал, из которого она произведена, — важный аспект при выборе. От качества рукоятки зависит весь срок жизни удочки. Внимательно изучите основу любого спиннинга — бланк. Сможет ли он выдержать нагрузки, предназначенные на рыбалке. Вес удилища очень важен. Не стоит пренебрегать этим параметром. Чем легче удилище, тем дольше можно рыбачить. Стоит обратить внимание на качество колец и место их расположения. Леска не должна повреждаться в процессе ловли.

Выбор катушки для «палки» зависит от модели. При мощном, длинном бланке стоит предпочесть катушку с большим объемом шпули (от 3000 до 4500). Легкому удилищу подберите размеры шпули 1000−2000.

Модели спиннингов

Разнообразие представленных компанией Black Hole товаров для рыбалки поражает воображение. Выбрав удилище этой фирмы, однозначно не придется жалеть. Официальный сайт компании поможет определиться с выбором, и оптимальная удочка позволит насладиться рыбалкой в полной мере. Некоторые модели в качестве примера:

OPIRUS II — универсальная недорогая «палка»

JUNIOR — модель для рыбалки с лодки

HITMAN — удилище, продуманное до мельчайших элементов.

  1. OPIRUS II — универсальная недорогая «палка». Отлично подойдет для новичков и тех, кто редко позволяет себе удовольствие порыбачить.
  2. HYPER — классический вариант. Облегченная версия, которая полюбилась за гармонию составляющих.
  3. ONE’S — «прут» с потрясающей точностью. Подходит для заросших водоемов и маленьких речек.
  4. TAIPAN II — джиговый инструмент за приятную цену. Для тех, кто только осваивает тонкости ловли на силикон. Оптимальный вариант.
  5. UNISPUTED SE — универсальное удилище — элита. Для профессиональных спиннингистов. Качество материалов, из которого создана эта удочка, выше всяких похвал.
  6. JUNIOR — модель для рыбалки с лодки или же ловли накоротке.
  7. SABOTAGE — специальный сегмент удилищ для тех, кто не может себе позволить дорогие «пруты». Предназначена для джига.
  8. RIVER HUNTER — название говорит за себя. Удилище для ловли на реках. Универсальная «палка», подходящая для любых приманок.
  9. THE SHOCK — высокочувствительный «прут», дающий широкие возможности на рыбалке, благодаря уникальной технологии изготовления.
  10. HITMAN — удилище, продуманное до мельчайших элементов. Такая «палка» идеальна для понимающего рыбака.

Это всего лишь некоторые представители множества линеек компании. Любой рыболов, будь то новичок или суперпрофессионал, найдет для себя подходящую модель спиннинга. На любой вкус, цвет и размер кошелька, как говорится.

Комментировать
0