fbpx

Характеристики снайперской винтовки СВЛК-14С Сумрак

СОДЕРЖАНИЕ
0
15 октября 2019

Высококачественная винтовка «Сумрак» СВЛК-14С уже более 5 лет упорно демонстрирует рекордные показатели по стрельбе. Специалистами было зафиксировано, что при помощи такого оружия можно попасть в мишень с расстояния 2 км и больше. Пользователь вправе на своё усмотрение управлять высокой точностью и экстремальной дальностью винтовки.

Свлк 14

Краткое описание

В 2003 году два брата Лобаевых основали небольшую компанию, которая специализировалась на продаже спортивных винтовок.

Свлк 14с сумрак

В течение четырёх лет фирма успешно занималась раскруткой своих брендовых орудий. Но уже в конце 2007 года братья принялись разрабатывать совершенно инновационную, надёжную винтовку, которая бы являлась универсальным прототипом снайперского оружия.

Настоящий успех к новому изделию пришёл в 2009 году. Именно в это время всё оружейное сообщество приняло на рассмотрение образец высококачественной снайперской винтовки от компании братьев Лобаевых. Новое изделие показало себя исключительно с положительной стороны, за счёт чего оно было принято на вооружение в президентскую службу безопасности и начало выпускаться серийно.

В 2013 году братья Лобаевы основали совершенно новую компанию. Теперь на предприятии активно работает сразу несколько отделов:

Свлк 14с сумрак описание

  1. Узкопрофильные специалисты занимаются стволами, которые предназначены для спортивного и армейского оружия.
  2. Специализированный отдел, где происходит разработка всех необходимых узлов.
  3. Изготовление двух видов патронов.
  4. Разработка инновационной робототехники, со стрелковыми модулями.
  5. Универсальный отдел, который ведает серийным производством, а также изменением моделей под требования определённого заказчика.

Ключевые особенности

На предприятии Лобаевых ведётся активное изготовление сразу нескольких образцов высококачественного снайперского оружия. Каждое изделие отличается своими эксплуатационными характеристиками. Сами эксперты выделяют несколько категорий винтовок:

Винтовка сумрак

  • ОВЛ. Это многофункциональная модификация для качественной охоты на крупную добычу.
  • СВЛ. Базовая модель с идеальными рабочими параметрами (в настоящий момент не выпускается).
  • Снайперская винтовка СВЛК-14С «Сумрак». Это главная разработка, которая является гордостью компании.
  • СВЛК-14 М. Модернизированная модель «Сумрака», которая снабжена пятиразрядным магазином.

ОВЛ

Все эти изделия основаны на использовании универсального продольно-скользящего затвора. В основе лежит модель типа King v.3. Во время производства ресивера используется сверхпрочный алюминий, который чаще всего эксплуатируется в авиационной отрасли. Обязательно применяется высоколегированная сталь, которая прекрасно защищает от негативного воздействия коррозии. Вся затворная группа изготавливается из аналогичного материала.

Стоит отметить, что в зависимости от пожеланий клиента винтовка может быть не только магазинной, но и однозарядной. Выпуск последнего варианта обусловлен тем, что производители не хотят ослаблять конструкцию ресивера затворной группы специальным вырезом под приёмник патронов. В винтовках от братьев Лобаевых присутствует возможность смены стволов под необходимый калибр. Специалисты занимаются изготовлением многофункциональных моделей для следующих патронов: Winchester Magnum, Lapua Magnum, Cheyenne Tactical.

СВЛ

Высококачественные снайперские винтовки «Сумрак» изготавливаются при помощи механической обработки с хонингованием. За счёт этого готовое оружие выгодно отличается от всех аналогов высокой точностью и кучностью при стрельбе. Для производства ложа используются соединения полиамида, стекловолокна и углепластика. На готовое изделие обязательно крепится специальное шасси из алюминия. Такое конструкторское решение призвано снизить нагрузку на коробку ствола.

Основные параметры

Каждый специалист знает, что ложе — это своеобразная основа снайперской стрельбы. Так как особенности строения тела и комплекция у каждого человека имеют свои различия, необходимо чтобы винтовку укомплектовывали регулируемым по длине прикладом и специальной «щекой».

СВЛК-14 М

Если всё выполнить правильно, то стрелок может взять оружие и аккуратно упереть его в плече, глаз должен находиться на одной оптической оси с прицелом. Когда снайперу приходится втягивать шею, это значит, что нужно выполнить дополнительную регулировку ложе. В противном случае попасть в мишень будет крайне сложно.

Сейчас ложе для винтовки изготавливается из высококачественных композитных материалов.

А ведь ещё несколько лет назад использовались деревянные модели, которые обладали главным недостатком: через определённый промежуток времени они деформировались от контакта с влагой, что негативно сказывалось на точности стрельбы.

Технические характеристики

Основной процент всех снайперских орудий Лобаева производится исключительно на заказ. За счёт этого изделие идеально подходит под определённого стрелка, в случае необходимости эксперты могут внести дополнительные изменения. К основным техническим характеристикам СВЛК-14С можно отнести следующие параметры:

Свлк 14с характеристики

  • Вес винтовки 9.600 кг.
  • Общая длина изделия составляет 143 см, из них ствол занимает 780 мм.
  • Пуля вылетает со скоростью 900 м/с.
  • Попасть в цель можно с расстояния 2300 м.
  • Присутствует универсальная планка Пикатинни.
  • Винтовку можно использовать при температуре от -45 до +65 °C.
  • Производители предусмотрели наличие тормоза-компенсатора.
  • Использование оружия не доставляет стрелку дискомфортных ощущений, так как имеется система регулирования усилия спуска.

Надёжный затвор и УСМ

Так как в стандартных условиях снайперу вовсе не нужно вести беспрерывную стрельбу по мишеням, он вполне может пожертвовать качествами автоматики в пользу более точной фиксации пуль в патроннике.

СВЛК-14 М затвор

Именно поэтому во всех современных высокоточных агрегатах активно применяются продольно-скользящие затворы поворотного типа. По своей конструкции они больше похожи на системы Мосина-Нагана. Это орудие использовалось солдатами во времена Второй мировой войны. Для качественной стрельбы выступы затворов обязательно шлифуют и полируют, чтобы полностью исключить вероятность утечки пороховых газов.

Специалисты обязательно обращают внимание на качество изготовления и функциональность бойка. Основным показателем является время срабатывания механизма (промежуток между нажатием на спусковой крючок и самим выстрелом). Этот параметр должен быть небольшим, чтобы оружие не успело естественным образом отклониться от цели. Для этого дополнительно можно использовать высококачественные средства для смазки.

Не менее высокие требования предъявляются к точности срабатывания ударно-спускового механизма. Для высококачественных винтовок все рабочие поверхности тщательно полируются таким образом, чтобы спуск осуществлялся, ровно и мягко.

Качественный ствол

Надёжная и качественная винтовка — это неотъемлемый инструмент каждого снайпера. Чтобы приобретённое оружие не подводило в самые ответственные моменты, нужно обращать внимание на качество ствола и его толщину.

Снайперская винтовка сумрак

Чаще всего этот параметр находится в пределах ¾ дюйма. Толстый ствол гораздо меньше подвержен тепловой деформации, так как более эффективно справляется с высокими температурами. В некоторых случаях на стволе винтовки специалисты фрезеруют небольшие продольные желобки для более качественного отвода тепла. Выплавленный металл обязательно должен обладать высокими прочностными показателями и отменной пластичностью.

При изготовлении ствола сначала в стержне-заготовке просверливают будущий канал, который затем обрабатывают с помощью развёртки. Следующий этап — создание универсальных нарезов. Для этого существуют разные технологии. Крупные производители оружия часто применяют метод холодной ковки.

СВЛК-14 М ствол

В специальный канал ствола производители помещают оправу, изготовленную из сверхпрочного сплава. Эта заготовка будет использоваться в качестве матрицы. На оправу обязательно наносятся надрезы будущего ствола. Только после этого специальные молоты под высоким давлением постепенно обстукивают заготовку.

Благодаря этому матрицы равномерно вдавливаются в металл, оставляя своеобразные отпечатки в виде надрезов. После всех этих манипуляций ствол снимают с оправки.

Универсальная технология холодной ковки требует применения дорогостоящего оборудования, но в итоге даёт высочайшую точность нанесения всех запланированных надрезов. По другой производственной программе заготовки выдавливают в канале ствола специальным инструментом — дорном. Существуют технологии нарезания ствола с помощью фрезы и электрохимических процессов.

Усовершенствованные модели

Квалифицированный коллектив компании братьев Лобаевых активно работает над тем, чтобы модернизировать ранее выпущенные винтовки, чтобы они полностью соответствовали всем требованиям снайперов. Помимо этого, специалисты трудятся над разработкой новых моделей. Эксперты отмечают, что модель 2009 получила новую жизнь в следующих изделиях:

Возмездие винтовка

  • «Возмездие». Существенное развитие затворов King.
  • «Скальпель». Изделие изготовлено на основе укорочённой затворной группы.
  • «Севастополь». Оригинальный прибор для антиснайперского огня.
  • SS-113. Это первая модель бесшумных машин.
  • TSVL-10. Оригинальное, высококачественное продолжение «Сталинграда».
  • «Урбана». Винтовка, которая была создана группой специалистов для ведения качественного боя в городских условиях.
  • «Диверсант». Изделия для использования многофункциональных боеприпасов от братьев Лобаевых.

Скальпель винтовка

Эксперты отмечают, что КБИС под чутким руководством Владислава Лобаева и сегодня продолжает активную работу. За счёт этого специалистам удаётся регулярно вводить новые варианты, а также внедрять инновационные технические идеи. Самой востребованной моделью является СВЛК-14С «Сумрак», но и он сегодня находится в стадии разработки.

Особенности использования

Современной службе безопасности российского президента нет необходимости отбивать вражеские атаки и вести эффективную борьбу с противниками.

Винтовка сумрак использование

Но вид универсального дальнобойного оружия СВЛК-14С используется в качестве спортивной винтовки и охотничьего ружья. За счёт этого можно установить рекорды по точности и дальности стрельбы.

Российская винтовка от Лобаевых ничем не уступает самым дорогостоящим европейским и американским аналогам. Стоит отметить, что охотничьи модели от этой компании пользуются огромной популярностью на оружейном рынке. С момента своего появления в продаже винтовки «Сумрак» смогли зарекомендовать себя как высокоточное и надёжное оружие. Но нужно быть готовыми к тому, что такое изделие стоит не дешёво.

Комментировать
0