fbpx

Характеристики мотобуксировщика Ураган и правила его эксплуатации

СОДЕРЖАНИЕ
0
15 октября 2019

Самоходные установки характеризуются повышенной проходимостью за счет особенностей конструкции. Где другие агрегаты глохнут, там мотобуксировщик Ураган без труда проезжает по местности. Мотор установки надежно работает при повышенных нагрузках, что отличает его от остальных буксировщиков, которые предлагаются на рынке в аналогичном ценовом сегменте.

Мотобуксировщик Ураган

Описание линейки

Самоходные агрегаты успешно преодолевают сугробы и насты на просторах снежной целины. Большинство моделей разборной конструкции, поэтому транспортируются на другое место в автомобиле. Гусеницы сцепляются с грунтом на большой площади и легко чистятся от налипшего снега или грунта. Регулярные испытания мотособаки Ураган проводятся в непредсказуемых условиях:

Мотобуксировщик по снегу

  • в болотистой местности;
  • на снежной целине;
  • на просторах ледовой акватории.

На основании результатов проверки надежности и проходимости снегоход Ураган регулярно модернизируется. На продукцию компании представляются патенты и свидетельство на промышленный образец. Стоимость агрегатов держится на уровне цен конкурентоспособных марок, несмотря на уникальность конструкции и комплектации. Благодаря сочетанию надежности и демократичной стоимости самоходные установки Ураган являются популярными среди пользователей.

Установка характеризуется такими качествами:

Проходимость

  • хорошая проходимость;
  • простота перевозки в другое место;
  • надежность в работе;
  • наличие технической документации и патента.

Различные модели

Среди покупателей базовая комплектация установки является популярной. Линейка разрабатывалась с учетом условий суровых российских зим. Перед созданием тщательно изучались предложения по аналогичному оборудованию, и учитывались недочеты в представленных образцах подобной продукции.

Модели

За основу базовой конструкции были взяты снегоходные установки Помор и Бурлак, поэтому Ураган представляет собой сочетание достоинств этих машин и не содержит ошибок, которые допускались при разработке. Со временем серия улучшается, т. к. технологи и конструкторы совершенствуют производственные методы. Сотрудничество повышает качество и улучшает эксплуатационные показатели.

Положительные качества представлены набором характеристик:

Положительные качества

  1. В конструкции отсутствуют пружины, из-за чего деформация гусениц сводится к нулю. Пружины от значительного износа лопаются или проседают и перестают выполнять амортизацию.
  2. Увеличенная площадь соприкосновения гусениц с поверхностью (105−115 см) превышает аналогичный показатель марок других производителей (75−90 см). За счет этого проходимость повышается.
  3. Для корпуса используется алюминий. Материал обладает высокой антикоррозийной стойкостью, сопротивляется морозу и не поддается разрушению от механических нагрузок и вибрации.

Серия Волк

Агрегаты производятся в виде неразборных конструкций. В этих моделях ставятся моторы от производителя или применяются варианты двигателей Китая. Эти модели отличаются производительностью и техническими показателями, поэтому покупатель выбирает приглянувшуюся ценовую категорию для конкретных целей. В машине меняются подвески, стандартные гусеницы, электрический стартер и другие узлы.

Серия Волк

Оборудование серии Волк производится для поездок в любой сезон года, машина преодолевает снежные заносы, ледовые насты и справляется с пересечением болотистой местности. Конструкторы проводят испытания в пределах окрестностей Рыбинского водохранилища и сотрудничают с охотниками и рыболовами.

Преимущества серии:

Преимущества

  • доступная стоимость при практичности и надежности оборудования;
  • универсальность для любого времени года;
  • максимальный уровень проходимости по пересеченной местности;
  • сопротивляемость сильным вибрациям и ударам;
  • герметичность корпуса и защищенность электронной начинки;
  • широкие гусеницы для улучшения проходимости.

Самоходный Компакт

Самоходная установка также относится к неразборным конструкциям, но мобильность машины от этого не страдает. Гусеницы выполняются длиной 1250 мм, этот параметр сохраняется независимо от степени комплектации и является довольно привлекательным для владельцев. Двигатель применяется от компании Honda, но выпускаются модифицированные варианты с моторами производства Китая. Во втором случае мотобуксировщики составляют более приемлемую категорию для широких слоев рыболовов и охотников.

Самоходный Компакт

При сборке машин устанавливается вариатор Сафари. Этот узел плавно регулирует скорость и переключает передаточное отношение, в результате снижается шум. Вариатор этой марки ставится на средства малой механизации для снижения числа поломок и увеличения моторесурса машин.

Особенности марки Компакт:

Брызговик

  • мотор устанавливается сзади, поэтому центр тяжести равномерно балансируется, самоходник не клюет носом при движении по рыхлому основанию;
  • коробка, где находится электроника, герметизируется и в нее не попадает влага и мусор;
  • материал коробки выдерживает множество циклов замерзания и оттаивания, при нагрузках гасит до 85% колебаний;
  • в машине предусматривается специальный багажник для дополнительной канистры с топливом, при этом вместимость основного бака составляет 10 л;
  • на волокушах ставится защита в форме брызговиков, которые не допускают налипания снега, машина передвигается без остановок для очистки гусениц.

Всесезонный Классик

В этой линейке предлагаются к продаже 8 моделей, каждая из которых обладает отличными характеристиками проходимости. В машинах стоит двигатель марки Lifan, мотор характеризуется высокой производительностью в условиях длительных поездок. Разнообразные варианты комплектации позволяют определить требуемую модель для конкретных погодных условий.

Ураган Классик

Модуль для уплотнения основания перед машиной ставится по желанию владельца, в этом случае первая волокуша равняет снег или растительность и проходимость увеличивается. Модели с разборной рамой (на 3 части) предназначаются для перевозки установки на расстояние. Водитель без посторонней помощи грузит отдельные элементы машины, т. к. их вес позволяет это сделать.

Для зимней эксплуатации используется подвеска из категории склизов, которая эффективно работает в условиях глубокого снега или сплошного льда.

Для всесезонного применения на мотобуксировщик ставится катковая подвеска, этот вид хорошо подходит для езды по весеннему и осеннему бездорожью.

Положительные качества:

Подшипник СКФ

  • большое разнообразие унифицированных узлов и комплектов;
  • мощные двигатели;
  • удобство и практичность;
  • высококачественные подшипники SKF;
  • на некоторых моделях предусматривается реверс;
  • есть подогрев рукояток и фар.

Модификация Промысловик

Серия предназначается для передвижения в труднопроходимых областях, гусеницы машин выполняются длиной 1850 мм. Двигатель Honda имеет мощность в 10−18 л. с. и высокий ресурс эксплуатации. Для бюджетных вариантов ставится мотор производства Китая, его показатели немного меньше.

Серия Промысловик

Секрет использования мотобуксировщика на непроходимых трассах заключается в большой тягловой силе двигателей, поэтому каждый покупатель выбирает требуемые характеристики. Все модели серии производятся с шириной гусениц 1100 мм, что также влияет на повышение проходимости.

Особенности машин:

Особенности

  • идеально подходит для размытых протяженных дорог и снежной целины;
  • мощный двигатель изолируется от низких температур и резких колебаний;
  • в комплектации предусматривается устройство для автоматической очистки гусениц от налипания масс;
  • пространство внутри организовано эргономично, есть место для дополнительного багажника;
  • независимые подвески конструируются без пружин, что избавляет от непредвиденных поломок в условиях отсутствия технической помощи.

Трехгусеничный Медведь

Эта серия мотобуксировщиков Ураган принципиально отличается от остальных моделей тем, что в конструкции ходовой части предусматривается 3 гусеничных комплекта. Уникальная разработка конструкторов способствует увеличению проходимости не только в условиях бездорожья, но и на холмистом рельефе. Модели без труда заезжают на склоны возвышенностей, угол наклона которых к поверхности составляет 60°. Не каждый производитель вездеходов выпускает машины с такими экстремальными характеристиками.

Мотобуксировщик Ураган Медведь

Водитель самостоятельно выбирает ширину гусеничного полотна, которое варьируется в диапазоне 820−940 мм. Использование тройного комплекта позволяет ездить по камням, пням, переезжать через поваленные бревна и небольшие стволы деревьев.

Качественные характеристики буксировщика Ураган Медведь:

  • предусматривается место для съемной канистры с топливом;
  • при расходе бензина 4 л/ч развивает скорость до 35 км/ч;
  • во время преодоления препятствий агрегат перевозит около 0,4 т груза;
  • есть возможность установки лыж.

Грузоподъемная Тайга

Машина является конкурентоспособным представителем категории бюджетных снегоходов. Модели продаются по приемлемой цене, к ним предлагаются различные модули и аксессуары от лыж до трофейных саней для охоты. Букс1 Ураган Тайга предназначается для перевозки грузов, припасов, дров в отдаленные и труднодоступные таежные области во все времена года.

Тайга

Машина служит в качестве тягача при буксировке техники, сельскохозяйственных машин. Чтобы улучшить проходимость на самоходную установку крепится модуль Толкач для подготовки дороги перед носом машины. Используется двигатель марки Lifan с мощностью 15 л. с. Берутся подвески категории склиз, элементы идут в стандартном комплекте. В качестве вариатора применяется доработанный Сафари. Машина выполняется в конструкции, которая не предполагает разборку и весит 130 кг.

Положительные свойства при эксплуатации:

  • расход топлива составляет 3 л/ч, а скорость при этом развивается до 40 км/ч;
  • система управления отличается простотой, на машине может ездить человек без опыта;
  • в ходовой системе стоит система автоматической очистки от налипания;
  • для увеличения грузоподъемности центр тяжести занижается.

Вариант Универсал

Вездеходная техника предлагается в нескольких вариантах комплектации, при этом покупатель выбирает мощность мотора от 13 до 17 л. с., разброс мощности представляется пятью разновидностями двигателя. Модели отличаются и местом установки агрегата, что влияет на устойчивость и грузоподъемность. В машинах различной модификации обязательно ставится комплект из двух гусеничных полотен.

Недостатки

В конструкции монтируется модуль для выравнивания площади при передвижении по снегу и загроможденным дорогам. Толкач утрамбовывает сугробы, затем по этому месту проезжают гусеницы. В таком случае ускоряется движение и экономится топливо. Модуль является съемным приспособлением и применяется по необходимости, т. к. в условиях нормальной дороги человек испытывает сильную вибрацию при высокой посадке.

Причины выбора Ураган Универсал:

  • предусматривается несколько различных вариантов сборки требуемых узлов (6 комплектаций), присутствует возможность выбора вида подвески и мощности мотора;
  • устанавливается модуль Толкач;
  • в своем классе машина характеризуется как лучшая установка по проходимости;
  • система безопасности водителя и пассажира продумана до мелочей;
  • максимальный вес перевозимого груза составляет 0,3 т.

Отличительные черты

Мотобуксировщики компании Ураган показывают впечатляющую проходимость, перевозят грузы, работают в качестве тягачей для техники. Вместе с больши́м ассортиментом модификаций на отечественном рынке продаются фирменные аксессуары для самоходных агрегатов. В машине водитель чувствует себя комфортно, пассажирское место защищается от толчков, несмотря на трудные условия передвижения.

Отличительные черты

Самоходная установка передвигается равномерно, тяжесть одинаково распределяется впереди и сзади, поэтому агрегат не буксует и не погружается в снег на высокой скорости.

Комментировать
0