Орудие Т54 первый образец
Теперь вспомним про Т-54 первый образец орудие. К сожалению, оно у нас далеко не самое лучшее. Бронепробития не хватает даже для девятых уровней, если стрелять обычными снарядами. Отсюда следует вывод, что нам нужно возить много голдовых боеприпасов, с ними мы себя чувствуем вполне комфортно даже против десятых уровней, но фармить этот прем будет плохо.
Касательно других характеристик орудия Т-54 первый образец, мы имеем слабенькие параметры точности и стабилизации, а вниз пушка гнется на 6 градусов, это неплохо, но могло бы быть и лучше. Наш средний урон в минуту составляет 1875 единиц — показатель не лучший, но хороший.
Как играть на Т-54 обр. 1
Историческая справка
-
Основная статья: История Т-54
Т-54 обр. 1946 г. (Т-54-1)
Принят на вооружение Советской Армии в 1946 году, серийно выпускался, постоянно модернизируясь, с 1947 года. С 1958 года выпускалась его модификация под названием Т-55, приспособленная к боевым действиям в условиях применения ядерного оружия. В 1962—1967 годах он в основном был сменён в производстве танком Т-62, созданным на его базе, но на ОЗТМ его выпуск продолжался вплоть до 1979 года. Также в ряде стран выпускался сам Т-54/55, либо его модернизированные или приспособленные к местным условиям варианты. Всего, с учётом производившихся в других странах вариантов, было выпущено до 100 000 Т-54/55, что сделало его наиболее многочисленным танком в истории. Т-54/55 экспортировался во многие страны, использовался в большинстве послевоенных локальных конфликтов. Танк стал известен своей высочайшей надёжностью и простотой, высоко оценивавшимися многими экспертами. Хотя на вооружении Советской, а позже Российской Армии, Т-54/55 был полностью заменён более современными образцами, он, по состоянию на 2008 год, всё ещё состоит на вооружении многих стран и по оценкам специалистов, продолжит оставаться в строю в течение десятилетий.
Танк Т-54/55 представляет собой дальнейшее развитие танка Т-44, он имеет такую же компоновку. Отделение управления расположено в передней части корпуса, боевое отделение — в средней, под башней, а силовое — в задней части корпуса. Экипаж танка состоит из четырёх человек — механика-водителя, располагавшегося в отделении управления, наводчика, заряжающего и командира, которые находились в трехместной башне. Броневой корпус Т-54/55 — сварной, собиравшийся из катаных плит и листов гомогенной стали. Броневая защита танка противоснарядная, дифференцированная, выполненная с рациональными углами наклона. Башня обтекаемой формы изготавливалась литьём. Верхняя часть башни имела толщину почти 200 мм. Ходовая часть. Танк получил независимую, торсионную подвеску катков, что позволило снизить вес, уменьшить высоту (на 30 см), улучшить ходовые качества. Ходовая часть каждого борта состояла из 5 опорных литых металлических катков с обрезинеными ободами и гидравлическими амортизаторами на первом и последнем катках. Ведущие колёса задние, зацепление гусениц цевочное. Основным вооружением Т-54 являлась 100-мм пушка Д-10Т. Длина ствола орудия — 56 калибров. Это орудие было разработано в конструкторском бюро артиллерийского завода № 9 под руководством Ф. Ф. Петрова для СУ-100. Бронебойный снаряд этой пушки был способен пробить вертикальный лист брони толщиной 125 мм на расстоянии 2000 м. Дополнительное вооружение танка состоит из спаренного с пушкой 7,62 мм пулемета расположенного справа от пушки.
- См. также: История создания Т-54
Преимущества и недостатки
Т-54 первый образец представляет собой вариант глубокой модернизации исследуемого танка 8 уровня Т-44. Рассмотрим подробнее, что же получилось на самом деле.
Преимущества:
- отличная броня корпуса и башни как для среднего танка;
- низкий силуэт, который дополняют хорошие углы наклона брони доставят противнику проблемы с попаданием и пробиванием танка в движении;
- неплохая максимальная скорость учитывая бронирование;
- рация 9 уровня обеспечивает хорошую дальность связи;
Недостатки:
- за хорошее бронирование танк поплатился посредственной динамикой и низкой стартовой скоростью;
- посредственная точность орудия;
- средние показатели урона за выстрел в совокупности с небольшим пробитием делают танк «голдозависимым»;
- полноценный уровень боев;
- необходимость заряжать подкалиберные снаряды для пробития 9 и 10 уровней значительно снижают доходность машины.
Как играть на Т-54 первый образец
Историческая справка
Основная статья
:История Т-44-100 Параллельно с налаживанием производства Т-44 велись также работы по перевооружению готового к серии Т-44Б 100-мм пушкой. Весной-летом 1945 г., в КБ завода № 183 были проведены опытные работы по усилению огневой мощи танка Т-44. Они были вызваны уже проведенными испытаниями танка «ездящей лаборатории» — Т-34-100, вооруженного пушками Д-10, ЗИС-100 и ЛБ-1.
Первый опытный Т-44-100 получил орудие Д-10Т КБ Ф. Петрова. Несмотря на отрицательный результат подобного действа с Т-34, Т-44, по мнению военных, мог рассчитывать на успех, так как танк имел более низкую линию огня. Но испытания Т-44-100 с орудием Д-10 также закончилось неудачно. Танк, подобно Т-34-100, раскачивался при выстрелах, сбивая наводку; после интенсивных стрельб башенный погон получил небольшой люфт, не удавалось нормально уравновесить орудие в цапфах. Несколько позднее на испытания вышел Т-44-100, вооруженный орудием ЛБ-1 с зенитной пулеметной турелью для ДШКТ и навесными бортовыми противокумулятивными экранами по типу установленных на немецких танках PzKpfw III и PzKpfw IV. Испытания танка закончились в целом успешно, но впечатление о нем портило наличие на стволе орудия дульного тормоза.
Таким образом, чуда не произошло, и ни один из танков типа Т-34-100 и Т-44-100 допущен до государственных испытаний не был… Но результаты испытаний башни Т-44В на шасси Т-34 очень пригодились при рождении следующей машины.
Бронирование Т-54 обр. 1
Бронирование совета одно из главных его достоинств. Т-54 обр.1 можно назвать одним из самых бронированных средних танков на 8-м уровне, в особенности это касается лобовой проекции башни.
Ранее, бронирование лобовой части составляло 180 мм, но после одного из обновлений, значение было увеличено до 200 мм. И это показатели без учёта приведённой брони. Башня у совета очень крепкая, поскольку не только блокирует вражеские снаряды, но из-за уникальной формы часто их рикошетит.
Корпус менее бронирован. В верхнем и нижнем бронелисте по 120 мм, но острые углы очень часто создают рикошеты, причём из-за приведённой брони увеличивается толщина в этих зонах, что даже некоторые одноуровневые танки не смогут пробить. Стоит отметить и хорошо бронированные борта совета, которые будут не раз спасать в городских картах.
В целом бронирование танка довольно хорошее и будет всегда доставлять неудобства соперникам.
Как играть на Т-54 обр. 1
Советский танк имеет неплохую динамику. Максимальную скорость 44 км/ч Т-54 обр.1 набирает быстро за счёт удельной мощности двигателя 21 л.с./т. Максимальная скорость не позволит ехать впереди всех, но разгон будет довольно быстрый. Это будет полезно для быстрых рывков, изменения позиции или отступления из зоны прострела.
Совет хоть и не наделён большим запасом прочности, но бронирование будет часто спасать, причём и против 10-х уровней. В лобовую проекцию достаточно сложно пробить СТ, поскольку снаряды будут часто от него рикошетить. Углы склонения орудия -7 градусов не позволят воевать на больших возвышенностях, но за небольшими пригорками, танк, можно сказать, будет в полной безопасности. Если припрятать корпус за грудой мусора, то Т-54 обр.1 будет сдерживать снаряды башней, которая намного крепче. Стоит отметить хорошую стабилизацию, которая была увеличена в обновлении 9.20. Эффективнее всего использовать средний танк в прорывах и позиционных перестрелках. Причём в нападениях на вражескую оборону, совет может смело ехать в первых рядах и прикрывать собой более хрупких союзников, но это только среди СТ 8-го уровня и ниже. Против 10-х уровней, конечно же, так смело не поиграть, поэтому нужно будет осуществлять огневую поддержку более крепки машинам, находящимся впереди. Битвы на флангах будут более удобны, так как скорострельность и разовый урон, позволят теснить противника к базе.
В игре против высоких уровней, придётся иногда использовать премиум-снаряды, чтобы, например, добить вражескую технику. Но не стоит забывать, что это всё-таки премиум машина, цель которой заработок серебра, поэтому не стоит увлекаться премиум-снарядами. Точность орудия позволит попадать по противнику, причём можно будет выцеливать и уязвимые зоны.
Радиус обзора 380 м считается средним для СТ 8-го уровня, но его можно улучшить умениями экипажа «радиоперехват» и «орлиный глаз», а также установив оборудование «просветлённая оптика. Это позволит самостоятельно засвечивать вражескую технику в середине карты. Также хороший обзор пригодится для передачи разведданных союзникам при подступах к базе соперника.
К достоинствам можно отнести также и низкий силуэт танка СССР. При изученной экипажем маскировке и нанесённом камуфляже, совета будет достаточно сложно обнаружить даже на 2-й линии, конечно, если только он будет за кустами. Это будет эффективно в противостояниях с 10-ми уровнями.
Не стоит забывать, что совет имеет всего 1300 единиц прочности, которые быстро испарятся против 10-к, если его достоинства не использовать по назначению.
Обучение экипажа
Экипаж поможет нивелировать посредственные характеристики динамики, сведения и обзора.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
Командир | Шестое чувство | Ремонт | Боевое братство | Маскировка | Орлиный глаз |
Наводчик | Плавный поворот башни | Ремонт | Боевое братство | Маскировка | Снайпер |
Механик-водитель | Плавный ход | Ремонт | Боевое братство | Маскировка | Король бездорожья |
Заряжающий | Бесконтактная боеукладка | Ремонт | Боевое братство | Маскировка | Отчаянный |
Для повышения максимальной эффективности нужно по скорее прокачать боевое братство. Чтобы ускорить получение перка, после прокачанных 2 уровней можно сбросить навыки и выбрать его вместо ремонта. Одним из преимуществ такого метода является то, что боевое братство действует только при 100% навыке экипажа, а ремонт сразу с момента изучения.
Бесконтактная боеукладка является обязательным перком, потому что она часто критуется. Учитывая низкий силуэт танка, маскировка хорошо повысит коэффициент незаметности.
Ссылки
Ресурсы World of Tanks
- Танковедение
- Тема на официальном форуме
- Записи боев на Т-54 облегчённый
Техника СССР
Лёгкие танки | I МС-1 •II БТ-2 •II Т-45 •II Т-26 •II Т-60 •II Тетрарх •III БТ-7 •III БТ-СВ •III ЛТП •III М3 лёгкий •III БТ-7 артиллерийский •III Т-116 •III Т-127 •III Т-46 •III Т-70 •IV А-20 •IV Т-80 •IV Валентайн II •V Т-50 •VI МТ-25 •VI Т-50-2 •VII ЛТГ •VIII ЛТТБ •VIII ЛТ-432 •IX Т-54 облегчённый •X Т-100 ЛТ |
Средние танки | III Т-29 •IV А-32 •IV Т-28Э с Ф-30 •IV Т-28 •V Матильда IV •V Т-34 экранированный •V Т-34 •VI А-43 •VI Т-34-85М •VI Т-34-85 Rudy •VI М4-А2 Шерман Лозы •VI Т-34-85 •VII А-44 •VII КВ-13 •VII Т-43 •VII Т-44-122 •VIII Объект 416 •VIII Т-54 первый образец •VIII Т-44-100 (Б) •VIII Т-44-100 (Р) •VIII Т-44-100 (У) •VIII СТГ •VIII СТГ Гвардеец •VIII Т-44 •IX Объект 430 Вариант II •IX Объект 430 •IX Т-54 •X Объект 140 •X Объект 907 •X Т-22 ср. •X К-91 •X Объект 430У •X Т-62А |
Тяжёлые танки | V Черчилль III •V КВ-1С •V КВ-220-2 •V КВ-220-2 Бета-Тест •V КВ-1 •VI КВ-2 •VI КВ-2 (Р) •VI КВ-85 •VI Объект 244 •VI Т-150 •VII ИС •VII КВ-3 •VII КВ-122 •VII ИС-2М •VII ИС-2 •VIII ИС-3 •VIII ИС-6 •VIII ИС-6 Ч •VIII КВ-5 •VIII КВ-4 •VIII ИС-5 (Объект 730) •VIII ИС-3 с МЗ •VIII КВ-4 Креславского •VIII Объект 252У Защитник •VIII Объект 252У •VIII ИС-М •VIII Объект 703 Вариант II •VIII ИС-2-II •IX Т-10 •IX Объект 257 •IX Объект 705 •IX ИС-3-II •IX СТ-I •X ИС-4 •X ИС-7 •X Объект 260 •X Объект 705А •X Объект 277 •X Объект 279 ранний •X СТ-II |
ПТ-САУ | II АТ-1 •III СУ-76М •III СУ-76И •IV СУ-85Б •V СУ-85 •V СУ-85И •VI СУ-100 •VI СУ-100Y •VII ИСУ-122С •VII СУ-152 •VII СУ-100М1 •VII СУ-122-44 •VIII ИСУ-152 •VIII ИСУ-130 •VIII Т-103 •VIII СУ-130ПМ •VIII СУ-101 •IX Объект 704 •IX Объект 263 •X Объект 268 •X Объект 268 Вариант 4 |
САУ | II СУ-18 •III СУ-26 •IV СУ-5 •V СУ-122А •VI СУ-8 •VII С-51 •VII СУ-14-1 •VIII СУ-14-2 •IX 212А •X Объект 261 |
Лёгкие танки
Техника СССР | I МС-1 •II БТ-2 •II Т-45 •II Т-26 •II Т-60 •II Тетрарх •III БТ-7 •III БТ-СВ •III ЛТП •III М3 лёгкий •III БТ-7 артиллерийский •III Т-116 •III Т-127 •III Т-46 •III Т-70 •IV А-20 •IV Т-80 •IV Валентайн II •V Т-50 •VI МТ-25 •VI Т-50-2 •VII ЛТГ •VIII ЛТТБ •VIII ЛТ-432 •IX Т-54 облегчённый •X Т-100 ЛТ |
Техника Германии | I Leichttraktor •II Pz.Kpfw. II Ausf. D •II MKA •II Pz.Kpfw. 38H 735 (f) •II Pz.Kpfw. 35 (t) •II Pz.Kpfw. I •II Pz.Kpfw. II •III 43 M. Toldi III •III Pz.Kpfw. 38 (t) •III Pz.Kpfw. III Ausf. E •III Pz.Kpfw. II Ausf. J •III Pz.Kpfw. I Ausf. C •III Pz.Kpfw. II Ausf. G •III Pz.Kpfw. T 15 •IV Pz.Kpfw. 38 (t) n.A. •IV Pz.Kpfw. II Luchs •V VK 16.02 Leopard •VI VK 28.01 •VII Aufklärungspanzer Panther •VII Spähpanzer SP I C •VIII leKpz M 41 90 mm •VIII leKpz M 41 90 mm GF •VIII HWK 12 •VIII HWK 30 •IX Spähpanzer Ru 251 •X Rheinmetall Panzerwagen |
Техника США | I T1 Cunningham •II M2 Light Tank •II T1E6 •II T2 Light Tank •II T7 Combat Car •III M22 Locust •III M3 Stuart •III MTLS-1G14 •IV M5 Stuart •V M24 Chaffee •V M7 •VI T21 •VI T37 •VII T71 CMCD P •VII T71 CMCD •VII T71 DA •VIII T92 •VIII M41 Walker Bulldog •IX T49 •X XM551 Sheridan |
Техника Франции | I Renault FT •II D1 •II AM 39 Gendron-Somua •II AMR 35 •II FCM 36 •II Renault R35 •II Hotchkiss H35 •III AMX 38 •IV AMX 40 •V AMX ELC bis •VI AMX 12 t •VI Panhard AMD 178B •VII AMX 13 75 •VII Hotchkiss EBR •VII AMX 13 57 •VII AMX 13 57 GF •VIII Panhard EBR 75 (FL 10) •VIII Panhard AML Lynx 6×6 •VIII Bat.-Châtillon 12 t •VIII ELC EVEN 90 •IX AMX 13 90 •IX Panhard EBR 90 •X Panhard EBR 105 •X AMX 13 105 |
Техника Великобритании | II Cruiser Mk. I •II M2 •II Cruiser Mk. III •II Light Mk. VIC •III Stuart I-IV •III Cruiser Mk. IV •III Cruiser Mk. II •IV Valentine •IV Covenanter •VII GSR 3301 Setter •VIII FV1066 Senlac •VIII LHMTV •IX GSOR3301 AVR FS •X Manticore |
Техника Китая | I Renault NC-31 •II Vickers Mk. E Type B •III Type 2597 Chi-Ha •IV M5A1 Stuart •VI 59-16 •VI Type 64 •VII Type 62 •VII WZ-131 •VIII WZ-132 •VIII M41D •IX WZ-132A •X WZ-132-1 |
Техника Японии | I Renault Otsu •II Type 95 Ha-Go •II Type 97 Te-Ke •III Type 98 Ke-Ni •IV Type 5 Ke-Ho |
Техника Чехословакии | I Kolohousenka •II LT vz. 35 •III LT vz. 38 |
Техника Польши | I 4TP •II TKS z n.k.m. 20 mm •II 7TP •III 10TP •IV 14TP |
Техника Швеции | I Strv fm/21 •II Strv m/38 •II L-60 •III Strv m/40L |
Техника Италии | I Fiat 3000 •II L6/40 |
Умения экипажа
Перед тем, как прокачивать перки у экипажа, необходимо изучить сильные и слабые стороны танка. Рекомендуемые умения, которые необходимо поэтапно прокачать экипажу:
командир |
наводчик |
механик-водитель |
заряжающий |
Советский СТ может похвастаться низким силуэтом, поэтому из него можно сделать своеобразного невидимого снайпера, изучив маскировку всем экипажем. При помощи «плавного хода» и «плавного поворота башни» можно улучшить и без того хорошую стабилизацию орудия в движении. «Боевое братство» улучшит все характеристики экипажа на 5%. Остальные перки можно прокачивать по своему усмотрению.