fbpx

Каких производителей патронов 12 калибра лучше выбрать

СОДЕРЖАНИЕ
0
15 октября 2019

Патроны 12 калибра являются универсальными, поэтому они обладают наибольшей популярностью среди охотников. Современный оружейный рынок предлагает большое количество видов и производителей боеприпасов этого типа.

Патроны 12 калибра

Чтобы охота была комфортной и эффективной, необходимо ознакомиться с правилами выбора снарядов и предложением самых надежных российских компаний, которые занимаются их производством и реализацией.

Полезные советы по выбору

Сложно сказать, какие патроны 12 калибра лучше, так как выбор боеприпасов индивидуален для каждого охотника. Классификация снарядов производится по следующим признакам:

Рейтинг патронов 12 калибра для охоты

  • порох — бездымные и дымные;
  • материал, из которого изготовлена гильза — металла, пластмасса, бумага;
  • длина гильзы — 89, 76, 70 65 мм;
  • разновидность заряда — пуля, картечь, дробь;
  • характеристики — материал, маркировка и конфигурация пули, картечи и дроби.

Выбор боеприпаса зависит также от сезона и тактики охоты, типа и размера дичи, характеристик охотничьего орудия (гладкоствольное, нарезное) и т. д.

Учет всех критериев позволяет охотнику выбрать самые оптимальные виды патронов 12 калибра, которые будут полностью соответствовать потребностями и предпочтениям.

Самые популярные производители

Патроны продают многие компании. Среди них встречаются как проверенные и качественные бренды, так и весьма сомнительные продавцы. Опытные охотники давно отметили для себя несколько торговых марок, которые выпускают хорошие боеприпасы.

Таблица рейтинга производителей

Позиция рейтинга Название компании
1 Клевер
2 Ротвейл
3 Фиоччи
4 Феттер
5 ООО Главпатрон

Рейтинг создавался с учетом таких факторов, как надежность, качество сборки, стабильность стрельбы и стоимость.

В любом случае при покупке патронов для охоты, нужно попросить продавца показать лицензию и сертификаты, подтверждающие качество.

Компания Клевер

Эта итальянская фирма была основана еще в 1952-ом году 4 друзьями, которые очень любили стрельбу и имели навыки в изготовлении стрелковых снарядов.

В 1960-м году их предприятие стало причиной организации промышленного производства качественных снарядов для охоты, которые могут составить достойную конкуренцию любому другому производителю. Постепенно производство патронов было модернизировано и расширено. Сейчас компания Clever применяет в своей работе современные технологии и материалы, поэтому ее продукция считается одной из самых востребованных на планете.

Популярность снарядов Клевер объясняется несколькими причинами. Например, производитель используется понятную и удобную маркировку с учетом серий, что существенно облегчает выбор. Боеприпасы от этого итальянского производителя могут иметь разные виды пыжей, как пропитанные и сделанные из войлока, так и полимерные со специальным контейнером.

Ассортимент 12-калиберных изделий представлен следующими моделями:

 маркировка патронов 12 калибра

  • Magnum — снаряды вида магнум с гильзами 89, 76 и 70 мм;
  • Light Game — облегченная версия, предназначенная для стрельбы по дичи средних и мелких размеров;
  • Buckshot and Slug — малая серия картечных и пулевых снарядов, обладающих высокой скоростью стрельбы;
  • Steel Loads — боеприпасы типа магнум, оснащенные дробью из высококачественной стали;
  • High Velocity and Heavy Game — скоростные боеприпасы, предназначенные для стрельбы по пернатой дичи на значительных расстояниях;
  • Upland Game — снаряды для ближней стрельбы;
  • Sporting and Competition — патроны для охоты и стрелкового спорта.

О снарядах Clever хорошо отзываются даже профессиональные спортсмены. Высокая стабильность, качественная сборка и доступная стоимость этих изделий привела к тому, что они постоянно занимают первые позиции рейтингов.

Боеприпасы Ротвейл

Бренд Rottweil относится к немецкому концерну Dynamit Nobel и выпускает снаряды для гладкоствольных охотничьих ружей. История этой компании начинается в 15 столетии в городе Роттвайль (Германия). Ее основателем стал фармацевт по имени Вильгельм Дуттенхофер.

К 20 столетию небольшая фирма стала полноценной пороховой империей, так как немецкий аптекарь разработал свой рецепт пороха, который не испускает дыма.

Оружейный бренд предлагает потребителям следующие серии 12-калиберных снарядов:

  охотничьи пули 12 калибра

  • Magnum Gold — обеспечивает высокую точность стрельбы;
  • Brenneke — классические патроны с оригинальным снарядом Brenneke;
  • Express — оснащены прозрачной гильзой и картечью;
  • Mark II 30 HV — обладают повышенной скорострельностью и зеленой гильзой;
  • Trap, Sport и Skeet — снаряды для тренировочной стрельбы;
  • Special 36 — обладают усиленными зарядом;
  • TIGER rot — снаряды обеспечивают надежную и стабильную стрельбу, обладают доступной стоимостью и красной гильзой из пластика;
  • JAGD braun — пули помещены в паковые гильзы;
  • WAIDMANNSHEIL schwarz Pappe — классический вариант с гильзой из картона и войлочно-картонным пыжом;
  • SEMI MAGNUM — боеприпасы черного цвета, предназначенные для патронника 70 мм;
  • STANDART MAGNUM — стандартный вариант магнум-боеприпасов для патронника 76 мм.

Сейчас патроны Ротвейл часто считаются эталоном надежности и качества. Производитель не только выпускает продукцию, но и самостоятельно организовывает тесты, по результатам которых повышает ее качество.

Многие российские охотники, которым довелось воспользоваться этими боеприпасами, отмечают отличную кучность, стабильность и скорость стрельбы. Из недостатков выделяется лишь большая стоимость.

Снаряды Фиоччи

Компания основана в 1876 Джулио Фиокки. С той поры она активно поставляет на оружейные рынки всех европейских государств высококачественные охотничьи снаряды, причем практически любой разновидности.

Лучшие патроны 12 калибра

Предприятия Фиоччи находятся в Новой Зеландии, Соединенных Штатах Америки, Аргентине и Европе. Производственные мощности компании акцентированы на регулярное увеличение качества и надежности продукции.

Кроме того, компания Фиоччи постоянно задействует в своем производстве инновационные материалы и технологические разработки.

Российские охотники и стрелки отмечают высокий уровень стабильности и скорости этих снарядов. Пули Фиоччи постоянно занимают первые позиции самых разных рейтингов. При этом патроны обладают доступной стоимостью.

Пули Феттер

Это лучшие патроны 12 калибра российского производства. Предприятие Феттер имеет не особо богатую историю, так как было основано лишь в 2001 году. Оно использует производственные мощности Московского патронного и дроболитейного завода от Торгово-Промышленного Товарищества, которое было основано Н. Н. Феттером еще в 1894 году. Представительство компании находится в городе Климовск, расположенном на территории Московского региона.

Лучшие патроны 12 калибра российского производства

Для изготовления охотничьих снарядов применяется высококачественное итальянское оборудование. Пороховые смеси используются как импортные, так и российские.

Компания выпускает все вариации снарядов 12 калибра для разных дистанций и целей. Пули производится по тематикам, например, «Утка», «Глухарь» и т. д.

Спортсмены отмечают высокую степень стабильности этих охотничьих боеприпасов и эффективностью при отрицательных температурах на улице. Популярность снарядов обуславливается достойным качеством и доступной ценой.

Российский Главпатрон

Этот российский производитель появился на оружейном рынке в 2003 году. В настоящее время его производственные мощности расположены в Краснодарском регионе, Алтайском крае, в городе Заринск и Тула. За все время работы продукция компании зарекомендовала себя благодаря надежности и качественной сборки.

Бренд выпускает все серии снарядов 12 калибра, от магнума до стандартных и пулевых вариантов. Профессиональные спортсмены и опытные охотники отмечают, что боеприпасы Главпатрон сравнимы по качеству и стабильности с такими импортными аналогами, как Феттер и Клевер.

Комментировать
0