Необычная маскировка танка

В Сирии заметили танк с необычной защитой и маскировкой

0
12 января 2019

Танк, защищенный гильзами

Танк правительственных сил Сирии был замечен с довольно необычной защитой. Им является Т-55, броню которого усилили снарядными гильзами с песком. Башня была полностью ими прикрыта, а в лобовой части – только 3 гильзы. Об этом сообщает издание «Вестник Мордовии».

Причины подобного применения гильз не совсем понятны. Отмечается довольно большая толщина бортового экрана. Раньше сирийские танкисты уже проводили эксперименты с использованием железных и бетонных конструкций, которые применяли для укрепления боковых проекций. По этой причине можно сделать вывод, что это какое-то новое изделие сирийских умельцев.

Необычная маскировка танка

На фотографии видно, что для маскировки танка используются ветки. Они уже засохли, поэтому не понятен их смысл. Ветки только демаскируют этот танк.

Т-55

Советский танк Т-55 производился до 1979 года. В нем впервые использовалась противоатомная защита. Он способен выполнять боевые задачи в условиях применения ядерного оружия. Также Т-55 стал первой советской техникой с комплексом активной защиты. Модификация Т-55А активно экспортировалась в разные страны. Он был принят на вооружение армии СССР в 1958 году постановлением Совета министров.

array(0) {
}
Комментировать
0