Керченский пролив

На Украине пообещали 100 раз повторить Керченскую провокацию

0
12 января 2019

Министр обороны Украины

Украинские политики уже множество раз заявляли о необходимости повторить провокацию в черноморской акватории. В недавнем интервью министр обороны Незалежной Степен Полторак вновь напомнил общественности об этом. Статья с такой новостью опубликована в информационном издании «Репортер».

«Мы и дальше будем продолжать отправлять свои корабли через Керченский пролив, потому что имеем полное право на это. Пусть в России ожидают и 20-й, и 100-й проход. Это наше право, которое заслужено предками. Нет нужды получать какие-либо разрешения», — заявил Полторак.

Министр указал на то, что Украина не ожидала такой «агрессии» со стороны Российской Федерации.

Керченский пролив

В чем смысл?

Неужели украинское правительство рассчитывало безнаказанно нарушить государственные границы? Россия уже продемонстрировала свою решимости в этом вопросе. Не стоит ждать того, что в следующий раз пограничники ФСБ более лояльно подойдут к украинским морякам. Скорее всего за этим стоят западные кураторы, которые преследуют определенные цели.

Российские представители уже неоднократно заявляли, что никакой проблемы нет. Украине просто нужно соблюсти все правила судоходства, предварительно отправив заявку. Если Киев выполнит все требования, то украинские корабли смогут спокойно пройти в Азовское море через Керченский пролив.

array(0) {
}
Комментировать
0