fbpx
Схема глобального удара

В США ошиблись с концепцией быстрого глобального удара

СОДЕРЖАНИЕ
0
15 января 2019

Ракета с неядерной боеголовкой

Несколько дней назад исследовательская служба американского Конгресса выступила с проектом, который получил название «Быстрый глобальный удар неядерным оружием: предпосылки и проблемы». По сути, этот документ стал единственным ответом на российское гиперзвуковое оружие. Об этом сообщает информационное агентство «Репортер» со ссылкой на американские СМИ.

Отмечается, что данная концепция была разработана в США еще в 2001 году во время трагических событий с башнями-близнецами. Реализовав ее, американцы должны были получить безграничное доминирование. Но у них ничего не вышло.

За прошедшие после этого года они вообще ничего не создали. А вот в Российской Федерации подобное оружие уже появилось. Получается, что планы Америки теперь сможет воплотить Россия.

Схема глобального удара

В чем смысл?

В начале документа говорится о том, что быстрый глобальный удар позволит поражать США любой объект на планете всего за 60 минут. Об этом они уже открыто заявляли в 2001, пообещав воплотить задуманное в реальность в ближайшие годы. А сейчас это еще больше похоже на очередной информационный вброс.

Также в тексте проекта указывается следующее: оружие быстрого удара не заменит ядерное, а дополнит его. Но как противники будут распознавать принадлежность таких пусков к какому-либо типу вооружения. Например, в России могли бы посчитать подобную атаку ядерной, ответив тем же.

Предполагается, что на осуществление этого проекта в США уйдет около 2 миллиардов долларов. По их словам, результат мы сможем наблюдать уже через пять лет.

Комментировать
0