fbpx
Самолет ВВС Японии

В Токио планируют создать самолеты электронной борьбы для противодействия ВВС России

0
15 января 2019

Военный аэродром в Японии

В Японии создаются самолеты электронной войны. Они предназначены для борьбы с российскими ВВС. Статья с такой информацией опубликована ТАСС со ссылкой на японскую газету Yomiri.

В японском военном руководстве поставили задачу разработать в ближайшее время ударные самолеты электронной войны, которые смогут дестабилизировать российские радары и другие средства связи.

Авторы статьи сообщают, что японские инженеры будут оснащать соответствующим оборудованием уже имеющиеся в распоряжении транспортные и патрульные самолеты. Первые экземпляры должны быть переданы военным к 2027 году.

Самолет ВВС Японии

Также в СМИ Японии информируют, что на вооружении армии страны Восходящего солнца уже имеются средства электронной войны, но все они предназначены только для обороны. Эти комплексы могут вывести из строя баллистические ракеты противника, целью которых являются японские объекты.

А теперь планируется производство собственных ударных наступательных самолетов электронной войны. Они должны дестабилизировать оборудование авиации, выводя из строя навигационные компоненты и радары.

В японской газете объясняют такие меры тем, что в стране необходимо быть готовыми к столкновениям с Россией и Китаем.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Комментировать
0