fbpx
Танк М1 Abrams

Позор американского танка М1 Abrams в Пакистане

СОДЕРЖАНИЕ
0
16 января 2019

Танк М1 Abrams

Пакистан мог стать первой страной, которая приняла на вооружение М1 Abrams. Об этом сообщает издание «Российская газета» со ссылкой на зарубежные СМИ.

В 80-е годы в распоряжении армии Пакистана имелась только устаревавшая техника из США и Китая. Стоящие на вооружении М48 и Тип 59 сильно проигрывали как индийским Т-72, так и советским Т-62М. В то время важнейшим партнером Пакистана были Соединенные Штаты Америки, поэтому в качестве первого варианта стали рассматривать Abrams.

Для американской стороны подобный контракт был крайне важен, потому что остальные страны отказывались от приобретении танков, делая выбор в пользу дизельного Leopard.

Генералы следят за испытаниями

Испытания

Первые испытание решили провести на военном полигоне города Бахавалпур. На мероприятии даже присутствовал президент страны Зия-уль-Хаком.

Были продемонстрированы отличные показатели скорости и маневренности, но удалось обнаружить серьезную проблему. Эта современная на то время техника ни разу не поразила мишень.

Также события омрачила катастрофа самолета, который доставлял обратно президента и других чиновников.

Пакистанцы отказали США в приобретении такой техники, заключив в дальнейшем контракт с КНР на совместное производство танка МВТ-2000. В дальнейшем этот проект получил название «Аль-Халид», а производство до сих пор продолжается на территории страны

Комментировать
0