fbpx
Путин предлагает договариваться

Путин заявил о готовности обсудить с Америкой стратегическую повестку

СОДЕРЖАНИЕ
0
17 января 2019

Улыбающийся В.В.Путин

Российская сторона выразила свою готовность к обсуждению стратегической повестки в отношении США. Об этом сообщает издание «Военное обозрение» со ссылкой на заявления президента РФ Владимира Путина.

«Москва готова к переговорам по ДРСМД, хоть американцы и планируют выйти из него в одностороннем порядке. Мы уже передали коллегам из США свое предложения по этому вопросу. Российская сторона рассчитывает на разговор по всей стратегической повестке», – сказал Путин.

Так же он указал, что выбранный в США курс приведет к крайне негативным последствиям.

Россия не будет закрывать глаза на размещение в Европе ракет, представляющих угрозу для нашей страны. Ответные действия не заставят себя ждать.

Путин предлагает договариваться

Балканский вопрос

Также президент коснулся Балканского вопроса, указав на закрепление доминирования США в этом регионе и втягивание Черногории в НАТО. В Москве Балканы рассматриваются в качестве взаимовыгодного партнера. Сербия расценивается Россией как надежный стратегический партнер.

Путин считает, что действия американской стороны приведут к созданию разделения в Европе и росту напряженности. Также это нарушит принцип неделимости безопасности.

Комментировать
0