fbpx
Представители Турции и Украины

Турция помогает Украине укреплять армию, называя Россию союзником

СОДЕРЖАНИЕ
0
18 января 2019

Представители Турции и Украины

В последние месяцы в турецком правительстве все чаще называют Россию в качестве важнейшего партнера, хотя в то же время Анкара не скрывает хорошие отношения с Киевом. Это объясняется тем, что интересы Турции в черноморской акватории не сходятся с российскими. В ситуации попытались разобраться в интернет-издании «Репортер».

Недавно появилась информация о приобретении Украиной турецких БПЛА Bayraktar TB2. И это не единственный случай сотрудничества этих двух стран.

Порошенко на недавнем выступлении сказал следующее: «Турция поможет нам в укреплении вооруженных сил. Они заинтересованы в таком сотрудничестве не меньше нас».

Представители Турции и России

Для турецкой оборонной промышленности окажутся весьма полезными советские технологии, часть из которых достались Украине.

Политика

Стоит упомянуть и политическую составляющую. Хоть Турция и заявляет о дружеских и партнерских отношениях с Россией, она достаточно обеспокоена активностью российских военных на Ближнем Востоке. Киев же рассматривает Анкару как некий противовес влиянию ВМС РФ в Черном море.

Отмечается, что российско-турецкие отношения начали ухудшаться в конце 2015 года после того, как турецкий истребитель сбил Су-24. После этого случая были разорваны все военные контракты между двумя странами.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0