fbpx
Подлодка-ледокол

В России разрабатывается уникальная подлодка-ледокол

СОДЕРЖАНИЕ
0
19 января 2019

Подлодка-ледокол

Уникальную 82-метровую подводную лодку, способную плавать во льдах, разрабатывает предприятие «Малахит». Статья с такой информацией опубликована изданием «Политический калейдоскоп».

Разработчики заявляют, что особая форма носовой части и усиленный корпус позволят проходить ледяной покров толщиной 120 сантиметров в надводном положении. Этой субмарине присвоили класс Arc5.

На официальном сайте предприятия «Малахит» сообщается, что новая подлодка позволит выполнять разнообразные задачи вне зависимости от ледовых и других погодных условий на поверхности.

Подлодка подо льдом

Разработка месторождений

Основным предназначением этой субмарины станет обслуживания комплексов по добыче нефти. В планы также входит разработка новых месторождений других полезных ископаемых.

Эта субмарина также сможет нести небольшие подлодки, которые способны работать независимо от нее.

На данный момент в Российской Федерации не имеется подводных нефтедобывающих комплексов. Сейчас добыча в Арктике ведется привычным способом через надводные платформы.

Пока не имеется информации по поводу сроков начала серийного производства. Скорее всего на это уйдет более десяти лет. Возможно, что на конференции «Арктика 2019» появится более подробная информация об этом проекте.

Комментировать
0