fbpx
Огонь по беспилотнику

Россию атакуют за удар по американскому беспилотнику?

СОДЕРЖАНИЕ
0
19 января 2019

Американский БПЛАУченые из Исследовательского центра Линкольна и Гарвардского университета завершили интересный эксперимент. Они смоделировали ситуацию, в которой ПВО России или Китая сбивают американский БПЛА. Оказалось, что при таких обстоятельствах ответ США будет крайне жестоким. Статья с такой информацией опубликована изданием «Политический калейдоскоп».

Эксперимент

Во время экспериментального моделирования БПЛА MQ-9 Reaper пролетает над территорией Донбасса или Калининградской области, формально находясь в воздушном пространстве НАТО или Украины. По аппарату предполагался удар ракетой класса «земля-воздух».

По предусмотренному сценарию участники эксперимента должны были первыми отреагировать, пока в США молчат. Рассматривалось семь стран, а Россию можно было заменить Ираном, Китаем или другими.

Огонь по беспилотнику

Для одних участников сообщили бы, что Россия сбила БПЛА, для других – самолет МС-12, в результате чего погибло 5 человек.

Три участника принимают решение ударить по России, а два отправляются на поиски обломков самолета и тел погибших. Америка специально отмалчивается. Участники не одобряют удары по России, но понимают необходимость такого развития событий.

Большинство аналитиков отмечают, что поставленный эксперимент не соответствует действительности. Никогда атака БПЛА не приводила к военным действиям.

Комментировать
0