fbpx
Российский Ту-160

Ту-160: «музейные экспонаты», не имеющие аналогов

СОДЕРЖАНИЕ
0
19 января 2019

Российский Ту-160

Несколько дней назад посол США в Колумбии Кевин Уитакер назвал самолеты Ту-160 «музейными экспонатами». Генерал-лейтенант Сергей Кобылыш заявил, что американский политик завидует нашей технике. Статья с такой информацией опубликована агентством ТАСС со ссылкой на интервью российского военного.

Напомним, 10 декабря 2 самолета Ту-160, а также Ан-124 «Руслан» и Ил-62 прибыли в Венесуэлу для проведения совместных учений. В Россию они вернулись через 5 дней после этого. Самолеты преодолели более 12 000 километров, совершив дозаправку во время полета. Действия ВВС России не нарушали международные нормы и правила.

Офицер флота

Американская критика

Но этот визит вызвал много критики со стороны Соединенных Штатов Америки. Посол в Колумбии не стал исключением.

«Слова Уитакера только подчеркивают его непрофессионализм, что вызвано завистью. Эти самолеты не имеют аналогов в мире. Они превосходят любые истребители НАТО, обладая возможностью атаковать вне зоны действия средств противовоздушной обороны», – заявил Кобылыш.

Также генерал-лейтенант сказал, что конкурентов этой российской технике не предвидится в ближайшие годы. Ту-160 является достижением и гордостью авиационной промышленности нашей страны.

Комментировать
0