Т-14 «Армата»

В США сравнили Т-14 «Армата» с «Абрамсами» и «Челленджерами»

СОДЕРЖАНИЕ
0
21 января 2019

Т-14 «Армата»

И снова статью о российской военной технике опубликовало издание The National Interest. На этот раз танки Т-14 «Армата» сравниваются с западными образцами. Об этом сообщает агентство «Военное обозрение».

Эксперт американского издания Уильям Флэнниген решил сравнить танки по различным компонентам. Он сразу сказал, что Т-14 «Армата» сильно отличается от всех своих предшественников. В нем предусмотрена новейшая система активной защиты, которой не встретить ни на «Абрамсах», ни на Челленджерах».

Фленниген заявил, что все решения по улучшению защищенности западных машин привели только к большой массе и низкой маневренности.

Британский «Челленджер»

Серьезное отставание в промышленности

«Западное танкостроение отстает от российского на десятилетия. В большей степени это касается комплексов защиты, которые не влияют на массу техники», — сказал американский эксперт.

Также большим преимуществом Т-14 «Армата» является возможность применения противотанковых управляемых ракет. Автор указал на его хорошую подвеску и защищенность экипажа, хотя сам вряд ли сидел в этом танке.

По его словам, у западной техники нет никаких шансов при столкновении с российскими танками.

Комментировать
0