fbpx
Израильский премьер-министр

Нетаньяху: нам приходится атаковать и сирийских военных

СОДЕРЖАНИЕ
0
22 января 2019

Израильский премьер-министр

Премьер-министр Израиля высказался по поводу недавнего удара ЦАХАЛ по Сирии. Напомним, речь идет ракетной атаке по территории аэропорта в Дамаске. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Большая часть ракет была отбита средствами противовоздушной обороны Сирии, но несколько смогли достигнуть своей цели. Израильский самолет атаковал ЗРПК «Панцирь», в результате чего погибли 4 сирийских военнослужащих. Также целью ВВС Израиля являлись объекты, где предположительно хранилось оружие из Ирана.

Взаимный обмен угрозами

Иранский генерал Азис Насир-заде заявил: «Наша армия готова к наступательной операции на Израиль».

Иранский генерал Азис Насир-заде

На эти слова ответил сам Нетаньяху: «Иранскому главнокомандующему придется отвечать за сказанное. Нам также приходится сражаться с сирийскими силами, потому что они содействуют Ирану. Мы готовы выступить против любой страны, которая угрожает Израилю».

Общество по правам человека в Лондоне сообщает, что в результате израильских бомбардировок погибло 11 человек из числа сирийских и иранских военнослужащих.

Отмечается, что недавно президент Украины Петр Порошенко посетил Израиль. Он обратился к Нетаньяху с просьбой посодействовать в освобождении украинских моряков.

Комментировать
0