fbpx
Флаг США перед строем

В США подготавливаются к масштабной войне: а мы готовы к такому?

СОДЕРЖАНИЕ
0
24 января 2019

Американские солдаты

Все последние события указывают на то, что США готовятся к масштабным военным действиям. Причем противником может стать не только Россия, но и Китай. Но в данном случае мы рассмотрим возможную войну между нашей страной и американцами. Справимся ли мы с США?

Если взять за основу статистическую информацию, то результаты совсем не порадуют нас. В США для нужд армии выделяется огромная сумма в размере 700 миллиардов долларов. И с каждым разом это число становится только больше. Также США обращаются и к своим союзникам с требованиями повысить военный бюджет. По словам Трампа, речь идет о четырех процентах от ВВП страны.

Отмечается, что Китай также начал вкладывать все больше средств в свою армию. А вот Россия только уменьшает бюджет на Минобороны.

Флаг США перед строем

Ядерный потенциал

Также серьезную озабоченность вызывают действия США по наращиванию ядерного потенциала. Они модернизируют уже имеющееся оружие, а также ведется разработка новых видов. Ни одна страна мира не может позволить себе вкладывать такие огромные средства в эту сферу. В России военного бюджета хватает только на поддержание ядерного оружия советских образцов, хоть и оно до сих пор считается достаточно эффективным.

Получается, что печальный исход при войне с США достаточно реален. Наших ядерных сих хватает на сдерживание. Но что может произойти в будущем? Пока просто невозможно ответить на этот вопрос.

Комментировать
0