Взлет самолета с авианосца

США боятся потерять свои авианосцы: «фантастические» корабли

СОДЕРЖАНИЕ
0
20 декабря 2018

Авианосец

Американские авианосцы являются предметом зависти многих стран мира. Такие корабли класса «Нимиц» с водоизмещением 100 000 т достигают в длину 300 метров. Они напоминают настоящие плавучие города или передвижные морские аэродромы.

На борту авианосца находятся 80 самолетов, а также около 7000 военнослужащих. Благодаря ядерному реактору он может развивать достаточно высокую скорость. Стоимость одного такого авианосца составляет более 5 млрд долларов, также каждый самолет обходится в еще один миллиард.

Фантастические корабли

11 декабря, бывший капитан Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки Джерри Хендрикс сделал интересное заявление, назвав такие корабли слишком «фантастическими» для участия в реальных боевых действиях.

«К авианосцам уже не относятся как к морской платформе. Они стали «фантастическими» символами американской военной силы», — сказал Хендрикс.

По словам бывшего офицера, на покупку всех авианосцев в течение одного года ушел бы практически весь бюджет, выделяемый на строительство кораблей.

Российская Федерация и КНР активно развиваются в сфере противокорабельных ракет, которые предназначены для уничтожения авианосцев со значительного удаления. Совсем непонятно, чем смогут на это ответить огромные американские корабли.

Взлет самолета с авианосца

Авианосцы обязательно сопровождаются ударной группой, которая будет защищать их от подлодок и авиации.

Бывший специалист штаба ВМС США Брайан Кларк заявил, что сопровождение авианосца может сбить до 450 ракет. Между тем, только один Китай может выпустить до 600 ракет с большого удаления.

Мнения экспертного сообщества по поводу ценности авианосцев разделились, но американские военные все также продолжают вкладывать просто колоссальные средства в них.

«Мы как нация должны быть готовы к войне. Вероятность начала масштабного военного конфликта с каждым днем становится только выше. Необходимо вернуть авианосцам статус реального оружия, доказав свою боеспособность на деле. Не стоит бояться потерять такие корабли, потому что они предназначались для войны, а не для демонстрации», — сказал в заключение Хендрикс.

Комментировать
0