Генсек Альянса Йенс Столтенберг

До конца ультиматума несколько дней: НАТО начнет войну?

СОДЕРЖАНИЕ
0
24 января 2019

Генсек Альянса Йенс Столтенберг

В последнее время европейские политики все чаще заявляют о возможном нападении на Российскую Федерацию в связи с «несоблюдением положений ДРСМД». Одним из таких людей стал сам генеральный секретарь Йенс Столтенберг.

«В НАТО вопрос начала военных действий против России рассматривается на высоком уровне. Нам уже стало понятно, что эта страна не собирается выполнять положения ДРСМД», — заявил Столтенберг.

Такие выступления уже не редкость. Но этот случай стал первым, когда на военное решение противодействия России указывает европейский чиновник такого высокого уровня.

Брифинг

Напомним, несколько дней назад прошел брифинг по ракете 9М729. Представители Министерства обороны продемонстрировали это оружие с подробной презентацией ТТХ и некоторых других характеристик.

Брифинг по ракете 9М729

Отмечается, что на брифинге отсутствовали наблюдатели из США и НАТО. В Германии заявили, что они не посетили эту демонстрацию, потому что Россия даже не планировала «доверительный характер» такой встречи.

Всего Россию посетило около 20 представителей военных ведомств различных стран.

Теперь становится понятным, что никакие аргументы не были интересны США. Скорее всего они все же выйдут из договора в одностороннем порядке.

Комментировать
0