fbpx
Ракета 9М729 на брифинге

США целенаправленно пропустили брифинг по ракете 9М729

СОДЕРЖАНИЕ
0
24 января 2019

Брифинг по российской ракете

Некоторые представители НАТО, включая США, проигнорировали брифинг Министерства обороны России, которой прошел 23 января в парке «Патриот». Об этом проинформировали официальные представители ведомства.

«На брифинге отсутствовали представители США, Великобритании, Франции и Германии. Российские военные показали ракету 9М729 и пусковую установку для нее. Предварительно мы разослали всем приглашения, объяснив цель предстоящей презентации. Присутствовали наблюдатели из 20 стран», – говорится в сообщении Минобороны.

Россия предоставила множество характеристик установки «Искандер-М» и ракет 9М729. Целью такой демонстрации являлось снятие озабоченностей США по поводу выполнения Россией положений ДРСМД.

Ракета 9М729 на брифинге

Причины

На данный момент американская сторона не сообщила причины отказа от участия в брифинге. Скорее всего их вовсе не интересуют аргументы России, которые она предоставила в доказательство факта выполнения ДРСМД.

Военные эксперты предполагают, что отсутствие представителей США в очередной раз указывает на намерение американской стороны выйти из договора в одностороннем порядке. Возможно, что сам факт демонстрации ракеты для зарубежных наблюдателей повлияет на дальнейшую судьбу этого вопроса.

Комментировать
0