fbpx
Российский офицер на брифинге

В США заявили о фальсификации параметров ракеты 9М729

0
25 января 2019

Брифинг, посвященный ракете 9М729

В США заявляют, что Россия фальсифицировала все параметры ракеты 9М729. По словам представителей американского руководства, российские военные проводили испытания такого оружия на расстоянии свыше допустимых 500 километров. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на представителя посольства США в РФ Андреа Калан.

«Все страны НАТО и США выразили согласие с тем, что ракета 9М729 нарушает положения ДРСМД. Россия не выполняет условия заключенной договоренности», – заявила Калан.

Также представитель посольства указала на то, что Россия так и не предоставила доказательств допустимой дальности ракеты.

Российский офицер на брифинге

«Россия ничем не сможет изменить факт того, что уже проводились испытания ракеты на расстояние свыше 500 километров. Получается, что США могут выйти из договора в одностороннем порядке», – добавила Колан.

По ее словам, только полная ликвидация всех ракет 9М729 покажет настоящее стремление к выполнению ДРСМД.

Отмечается, что недавно российские военные провели брифинг для наблюдателей из разных стран. На нем продемонстрировали ракету 9М729. Данное мероприятие не посетили представители США и ЕС, хотя все приглашения были разосланы.

Комментировать
0