fbpx
В освобожденном Ленинграде

В Германии героев блокады Ленинграда назвали «бесполезными и умирающими от голода людьми, которые опускались до каннибализма»

СОДЕРЖАНИЕ
0
26 января 2019

В освобожденном Ленинграде

В России начинают праздновать блокаду Ленинграда, хотя об этом дне нужно вспоминать со слезами на глазах. С такими словами обратилась журналистка Зильке Бигальке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкую газету Süddeutsche Zeitung.

В газете упоминается парад в честь 75-й годовщины снятия блокады Ленинграда.

«И снова российское руководство отправляет солдат продемонстрировать национальную гордость. А нужно проявлять сочувствие и сожаление, потому что это страшная страница в советской истории», – пишет немецкая журналистка Зильке Бигальке.

Бигельке утверждает, что эта блокада стала геноцидом и причиной гибели более миллиона человек. По ее словам, Россия представляет «осажденных и умирающих с голода мирных жителей как героев, которые мужественно сражались».

Годовщина освобождения Ленинграда

Бесполезные смерти

«Жители не могли стаять на ногах, ели домашних питомцев. Некоторые стали убивать и употреблять в пищу людей. Они были бесполезны в военном отношении. А каком геройстве может идти речь?», – пишет Бигельке.

Журналистка указывает, что люди умирали не ради своей страны и не ради победы Советского союза.

«Они просто умирали, потому что другого выбора у них не оставалось, а Сталин особо и не старался ради их спасения. Их смерть не оправдана. Они же не шли на нее добровольно?», – сказала в заключение Бигельке.

Комментировать
0