fbpx
Танк Т-14

Мощнейший Т-14 «Армата» может повторить судьбу провального пятибашенного Т-35

СОДЕРЖАНИЕ
0
28 января 2019

Пятибашенный Т-35

Новейшие российские танки Т-14 «Армата» могут повторить судьбу советских сухопутных Т-35. Статья с такой информацией опубликована изданием «Вестник Мордовии».

В 30-ы годы эта техника, обладающая пятью башнями, считалась воплощением гениальной мысли советских военных инженеров. Были созданы около 60 единиц такой техники, которые постоянно демонстрировались на военных парадах. Также отмечается, что Т-35 хотя бы принимали участие в учениях, а подобное решение для Т-14 откладывается уже не первый год.

Военное руководство постоянно успокаивает всех, уверяя, что с танками все нормально. Но в распоряжение российских военных до сих пор передают только Т-72Б3, проигрывающие своим зарубежным конкурентам по самым разным параметрам.

Танк Т-14

Давайте разберемся

Т-35 является тупиковой ветвью танкостроения. Его плохая защищенность стала бы причиной моментального уничтожения противником. А вот Т-14 «Армата» превосходит своих конкурентов по любым параметрам. Скорее всего стоимость одного экземпляра обходится очень дорого, поэтому Т-14, как и Т-35, будет выпущен достаточно небольшими партиями. Но пока официальных заявлений по поводу серийного производства не поступало.

Комментировать
0