fbpx
Карта военных объектов Крыма

Русские проломили южный фланг НАТО

0
30 января 2019

Карта военных объектов Крыма

Россия повлияла на распределение сил в черноморской и средиземноморской акваториях: теперь баланс склонился в ее пользу. Об этом сообщил представитель МИД Украины Григорий Перепелица. Статья с подобной информацией опубликована изданием «Международные новости».

«Россия сделала из Крыма мощнейшую военную базу, которая теперь выполняет ключевую функцию для всей страны. Российская сторона контролирует все Черное море и пространство над ним. Число средств авиации возросло с 22 до 112, появилось множество стратегических бомбардировщиков. Баланс сил на восточном фланге НАТО изменился, в РФ добились серьезного преимущества. Можно сказать, русские проломили южный фланг», – заявил Перепелица.

Флаги стран НАТО

Также он утверждает, что у НАТО нет необходимых ресурсов для полноценного ответа этому.

«НАТО сможет отправить только корабли, но их количество ограничено конвенцией Монтре. По этой причине у НАТО серьезные проблемы, потому что восстановить баланс сил будет достаточно сложно, а может и невозможно. Крым всегда рассматривался в качестве базы для контроля над Восточным Средиземноморьем и Ближним Востоком», – сказал в заключение представитель МИД Украины.

Читать еще
Комментировать
0