Статуя Свободы на фоне ядерного взрыва

Ядерное возмездие: сколько потребуется «Сарматов» для полного уничтожения США?

СОДЕРЖАНИЕ
0
31 января 2019

Статуя Свободы на фоне ядерного взрыва

Для полного уничтожения США достаточно 10 баллистических ракет «Сармат». Статья с такой новостью опубликована изданием «Политический калейдоскоп» со ссылкой на интернет портал «Звезда».

Свое мнение по поводу этого вопроса высказал военный эксперт Алексей Леонков.

«Если начнется настоящая ядерная война, то Россия будет использовать МБР «Сармат». Давайте подсчитаем примерные потери. В японской Хиросиме и Нагасаки погибли по 100 тысяч человек в каждом городе. А через 4 года число погибших увеличилось в два раза. Мощность ядерных бомб составляла 20 килотонн, получается одна килотонна уносит 5000 жизней. Только одна ракета «Сармат» может доставить до 8 ядерных мегатонн. Это стало бы причиной смерти около 38 миллионов человек. Получается, что 10 «Сарматов» смогли бы стереть с лица земли все население США», — заявил эксперт.

Ядерная ракета «Сармат»

Преимущества

Преимуществами таких ракет является не вес забрасываемых боеголовок, а траектория и способы полета, которые сильно затрудняют свое уничтожение средствами ПРО и ПВО противника. На данный момент в США нет эффективного способа противодействовать российским ракетам «Сармат». Они заявляли о запуске военных спутников, которые якобы будут перехватывать ракеты противников. Но большинство экспертов и аналитиков считает, что это очередной информационный вброс.

Комментировать
0