Российский брифинг по ДРСМД

В доказательство своей правоты США предоставили фотографии с интернета

0
02 февраля 2019

Замглавы МИДа Сергей Рябков

США в качестве доказательства нарушений России ДРСМД предоставили фотографии, взятые с просторов интернета. Статья с такой информацией опубликована изданием Lenta.ru со ссылкой на заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова.

«На снимках показаны объекты с полигона Капустин Яр. В США утверждают, что именно с этой позиции осуществлялись запуски. Но кроме скаченных с интернатов фотографией и каких-то непонятных дат ничего предоставлено не было. Такие же свидетельства приводят по поводу дальности действия», — заявил Рябков.

Российский брифинг по ДРСМД

Также в США заявили, что процесс выхода из ДРСМД займет около полугода.

Напомним, что по условиям этой договоренности запрещается иметь в распоряжении крылатые ракеты наземного базирования, дальность действия которых превышает допустимые 500 километров. В США заявили, что в России проводились испытания ракеты 9М729 на большее расстояние.

В Министерстве обороны РФ недавно провели брифинг, где была показана эта ракета и пусковая установка к ней, но представители США и ЕС не посетили его. Они утверждают, что российские военные предоставили сфальсифицированные характеристики.

Отмечается, что недавно Дональд Трамп заявил, что планирует заключить новый ДРСМД с большим количеством участников.

Комментировать
0