Запуск ракет

Россия быстро ответит на размещение американских ракет в Европе

0
02 февраля 2019

Андрей Кокошин, академик РАН

Американцам даже не стоит надеяться на то, что выходом из ДРСМД они поставят Россию в сложное положение. Статья с такой информацией опубликована изданием «Репортер».

«Россия достаточно быстро примет меры в качестве достойного ответа на выход Соединенных Штатов Америки из договора», — заявил академик РАН Андрей Кокошин.

Он также указал на то, что в распоряжении Российской Федерации для этого имеются все необходимые ресурсы и возможности. По словам Кокошина, в любом случае уровень стратегической стабильности ухудшится во всем мире.

Запуск ракет

И действительно, академик указал на неопровержимые факты.

Для нашей страны, обладающей технологическими возможностями по созданию ракет разного назначения, не составит сложности максимально оперативно разработать оружие средней и малой дальности.

Также достаточно легко будет разместить подобное оружие так, чтобы в зоне действия оказались те европейские страны, где будут размещены американские ракеты.

Действительно, такие действия сильно дестабилизируют стратегическую обстановку в мире, но в этом виноваты Соединенные Штаты Америки. Также в этом будет и вина Европы, позволяющей размещать у себя ракеты США.

Комментировать
0