Штаб-квартира Североатлантического Альянса

В НАТО отреагировали на заявление Путина по ДРСМД

1
03 февраля 2019

Штаб-квартира Североатлантического Альянса

Представители НАТО прокомментировали заявление Владимира Путина об ответных действиях Москвы на выход Вашингтона из ДРСМД. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

«Мы поддерживаем США в решении о приостановлении действия этого договора. Отталкиваясь от слов Путина, Россия теперь займется созданием наземного варианта Калибра. Это будет только способствовать обострению ситуации», — сообщается представителями НАТО.

Напомним, что 2 февраля Путин заявил о «зеркальных» действиях Российской Федерации: наша страна также вышла из ДРСМД, и скоро начнется создание наземного варианта «Калибра».

Западные журналисты обвиняют Россию во всем произошедшем.

Путин заявляет о начале работ по созданию новых ракет

«Россия своими действиями вызовет еще большую напряженность. Начинается новая гонка вооружений, у которой могут быть самые неприятные последствия», — говорится в статье издания Sky News.

Отмечается, что недавно Иран завершил разработку крылатой ракеты «Хойзе» с радиусом действия около 1300 километров.

Россия пыталась снять озабоченность Соединенных Штатов Америки. В Минобороны РФ провели брифинг по ракете 9М729. Военные предоставили некоторые характеристики такого оружия. Отмечается, что наблюдатели из США и Евросоюза так и не посетили это мероприятие, указав на отсутствие прозрачности. Они обвинили российскую сторону в фальсификации характеристик.

Комментировать
1