«Абрамс» в пустыне

Враги США попытались скопировать М1 «Абрамс»?

0
04 февраля 2019

М1 «Абрамс»

На недавней военной конференции в Тегеране были представлены самые разные образцы техники и оружия от иранской оборонной промышленности. Среди опубликованных в интернете фотографий американские журналисты обнаружили танк, который очень сильно напоминает своим внешним видом «Абрамс». Статья с такой новостью опубликована изданием «Вестник Мордовии».

Этим танком стал иранский Zulfiqar-3. Данная машина немного компактнее «Абрамса», а также у нее более высокая командирская башня. Правда не очень понятно, каким образом покидает свое место механик-водитель.

Этому проекту уже достаточно много лет, но создается впечатление, что на выставке вместо боевой машины представили обыкновенный макет. Ранее не сообщалось о каких-либо испытаниях такого танка. Также не известны его технические характеристики и основное предназначение.

«Абрамс» в пустыне

Некоторые эксперты предположили, что Zulfiqar-3 запустят в серийное производство маленькими партиями. Возможно, такую технику будут использовать в качестве условного противника. По их словам, именно для такой цели танк выполнен очень похожим на М1 «Абрамс».

Пока остается ждать официальных заявлений по поводу этой разработки от иранского военного руководства.

Комментировать
0