ОТРК «Искандер-М»

«Искандеры» будут оснащать новыми ракетами

0
05 февраля 2019

ОТРК «Искандер-М»

ОТРК «Искандер» получит новые ракеты. Об этом сообщил глава одного из подразделений Минобороны полковник Роман Спирин. Статья с подобной новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на источники в ведомстве.

Более подробной информации о новой ракете не известно. Но ранее в Министерстве обороны говорили о возможном использовании в комплексе «Искандер-М» ракет 9М729.

Отмечается, что именно эта ракета стала предметом обвинений и бурных обсуждений Запада. В США ее назвали «нарушением положений ДРСМД».

Напомним, недавно российские военные организовали брифинг по этому оружию. Была показана сама ракета и пусковая установка к ней. Также предоставили некоторые технические характеристики. Например, была названа дальность поражения – 480 километров.

Российский брифинг, посвященный ДРСМД

Президент США Дональд Трамп заявил об одностороннем выходе из ДРСМД 2 февраля. После этого уже выступил Путин сообщил о приостановлении участия в этом договоре. Президент РФ заявил, что все действий российской стороны будет носить зеркальный характер.

По словам Путина, теперь Россия не будет выступать инициатором проведения новых переговоров по ДРСМД.

«Мы будем ждать Соединенные Штаты Америки. Если они созреют на равноправные переговоры, то мы готовы к поиску общего решения. Мы понимаем важность подобных договоренностей», — сказал Владимир Путин.

Комментировать
0