Самолеты киргизских ВВС

В Киргизии может появиться новая военная база России

СОДЕРЖАНИЕ
0
05 февраля 2019

Сергей Лавров, глава МИД РФ

Россия выразила готовность обсудить строительство новой военной базы на территории Киргизии. Статья с такой новостью опубликована ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

«Идея создания базы возникла у киргизской стороны. Мы, в свою очередь, готовы пойти на встречу нашим друзьям. В ближайшее время начнется обсуждение данной темы», — заявил Лавров.

Ранее об этом уже говорил посол Киргизии в России Алибек Джекшенкулов.

«Мы не исключаем, что в ближайшее время начнется строительство второй по счету военной базы России на территории Киргизии. Первой стала авиационная база Кант в северной части страны. Вторая база необходима, потому что в последнее время достаточно сильно возросла террористическая угроза со стороны Афганистана», — заявил Джекшенкулов.

Самолеты киргизских ВВС

Авиабаза Кант

Этот военный аэродром расположен в Чуйской области Киргизии. Здесь находится 999-я авиационная база ВВС РФ. В данной воинской части проходят службу около 250 контрактников и 150 срочников. На постоянном боевом дежурстве находятся самолеты Су-25 и вертолеты Ми-8. Аэродром может принимать Ан-22, Ил-76, Ту-154 и более легкие модели.

Комментировать
0