Министры на фоне самолета

Германия и Франция будут создавать самолет 6-го поколения

0
08 февраля 2019

Министры обороны Франции и Германии

НАТО приступает к разработке самолета 6-го поколения. Соответствующий документ был подписан министрами обороны Франции и Германии Флоранс Парли и Урсулой фон дер Ляйен. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Стало известно, что к работам приступят компании Airbus и Dassault Aviation. В течение ближайших лет будут определяться с обликом будущего самолета, а также составят технические требования к перспективной машине. К самому проектированию приступят не ранее 2025 года. Предположительно, опытный образец будет готов в середине 30-х годов, а серийное производство начнется в 2040 году. Новой техникой будут заменяться французские «Рафаль» и немецкие «Еврофайтер Тайфун».

Министры на фоне самолета

Отмечается, что в новом самолете будет использована система искусственного интеллекта, которая будет отвечать не только за пилотирование, но и за лазерное оружие.

Многие военные эксперты отметили перспективность такой разработки. По их словам, Франция и Германия смогут составить конкуренцию Российской Федерации.

Также авторы статьи обращают внимание на то, что в разных странах даже понятия о пятом поколении самолетов отличаются. Например, в России считают, что американский самолет F-35 дотягивает только до четвертого поколения.

Комментировать
0