Американский тепловизор

На Украине украли подаренное американцами оборудование

0
08 февраля 2019

Украинский солдат с тепловизором

С военного объекта во Львове неустановленные лица похитили оборудование, которое передали США в качестве международной помощи. Статья с такой информацией опубликована РИА Новости со ссылкой на Госбюро расследований Украины.

Государственная комиссия оценила причиненный ущерб в 165 тысяч долларов. Отмечается, что среди украденного оборудования были 7 тепловизионных прицелов и 8 приборов ночного видения.

Следствие предположило, что злоумышленники смогли совершить преступление по причине халатного отношения ответственных на объекте лиц. Взят под арест заведующий данным складом.

Американский тепловизор

«Такие события уже давно не удивляют. Для ВСУ кражи, разруха и пожары на военных складах давно стали нормой», — заявил военный эксперт Юрий Котенок.

Котенок утверждает, что во всем виновата продвигаемая властями идеология необандетизма. По его словам, по этой причине на Украине отмечается настолько низкая мотивация военнослужащих, воровство и взяточничество.

Напомним, на территории Украины фиксируется огромное количество пожаров на военных складах. По мнению экспертов, это происходит для того, чтобы скрывать факты разворовывания военного оборудования и грабежей.

Комментировать
0