Гаубица Paladin ведет огонь

В США сообщили о завершении испытаний гаубицы с дальностью выстрела свыше 100 км

0
09 февраля 2019

Гаубица Paladin ведет огонь

В США завершились испытания гаубицы, дальность действия которой превышает 100 км. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на американские СМИ.

Журналисты утверждают, что учебные стрельбы проводились на специальном полигоне ВС США Юма. Использовалась улучшенная гаубица Paladin, оснащенная стволом ХМ907. Применяли снаряды ХМ1113 с ракетными ускорителями. Среди основных преимуществ называют высокую дальность и скорость стрельбы.

Проект артиллерийской установки с большой дальностью поражения был разработан еще в 2015 году. Предполагалось создание гаубицы с увеличенным стволом, эффективного снаряда и метательного заряда.

Супер дальнобойная гаубица Paladin

Отмечается, что ранее в военном руководстве США называли 62 километра предельной величиной подобного оружия.

Видеозапись испытаний была опубликована в интернете, хотя убедиться в реальности всех предоставленных характеристик по нему не удастся. Продемонстрировали только момент выстрела этой гаубицы.

Многие военные эксперты утверждают, что подобное оружие не сможет атаковать с такого удаления. По их мнению, это очередной информационный вброс американских военных.

Комментировать
0