Максим Плетнев с любимой

Стали известны подробности героической гибели Максима Плетнева в Сирии

3
09 февраля 2019

Максим Плетнев с любимой

У погибшего на территории Сирии Максима Плетнева были шансы на выживание. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на газету «Московский комсомолец».

Плетнев отправился на выполнение задания по уничтожению техники, принадлежащей террористам, в северной части провинции Хама. Сержант осуществил выстрел из ПТУР, но практически сразу террористы атаковали его из аналогичного оружия.

В газете утверждают, что у Плетнева были шансы на спасение, но он решил сопроводить снаряд до цели.

Максиму Плетневу было 24 года. По непроверенной информации, он числился в подразделении специального назначения «Кубинка-2».

Максим Плетнев в полной экипировке

В «последний путь» сержанта провожали 4 февраля в городе Тихорецк. На похороны прибыло командование бригады, где он служил, и боевые соратники военнослужащего.

«Он всегда старался добиваться своих целей, и ничего ему не могло помешать. Ежедневно Максим прикладывал усилия, работая над собой», — сказала жена военнослужащего Алена Плетнева.

«Настоящими командирами становятся дворовые лидеры, которые еще пацанами вели за собой народ», — писал Плетнев во время срочной службы в войсках ВДВ.

Комментировать
3