fbpx
МиГ-29 выполняет фигуры пилотажа

Венгрия пытается продать российские МиГ-29

0
12 февраля 2019

Четыре венгерских истребителя

В Минобороны Венгрии сообщили, что в ближайшее время будут выставлены на продажу выведенные из строя самолеты МиГ-29. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Предполагается, что одним лотом будут продаваться сразу 19 самолетов МиГ-29, 20 силовых установок и 293 составляющих подобной техники. Часть из выставленных истребителей уже непригодна для полетов. Эта техника последний раз поднималась в воздух около 8 лет назад. Интересным фактом является то, что Венгрия не сможет продать истребители без одобрения российской стороны.

МиГ-29 выполняет фигуры пилотажа

Напомним, Россия передала венгерской стороне 28 самолетов МиГ-29 в 1993 году в уплату долговых обязательств СССР. Используя российскую технику, венгерские летчики смогли занять первое место в чемпионате по пилотажу. В 2010 году Венгрия приобрела шведские истребители Saab JAS 39 Gripen, сняв с вооружения российские МиГ.

Венгерские военные уже пытались продать 8 истребителей МиГ-29 в 2011 году.

Военные эксперты утверждают, что данная техника не может использоваться по основному назначению. По их словам, даже при грамотном хранении коррозия силовых элементов планера – достаточно распространенное явление.

Комментировать
0